Надоело часами выстаивать в бесконечных пробках от офиса до побережья, домой, и обратно? Преодолеть пробку поможет транспортное средство, которое уверенно чувствует себя и в воздушном пространстве, и в водной стихии. Одна из последних новинок на современном рынке – ICON (Айкон) A-5 – суперлегкий самолет, изюминка которого – это складывающиеся крылья. Своими причудливыми формами он обязан Керку Хокинсу, пилоту-истребителю, и Стину Стренду, банкиру и конструктору:

- Что касается Айкона, то мы надеемся, что он привлечет к себе интерес, причем интерес и внимание тех людей, которые пока с авиацией не имеют ничего общего. Идея состояла в том, чтобы создать самолет с такой системой управления, как у спорткара – сложный и одновременно максимально безопасный.

Это самолет-амфибия, то есть он одинаково легко взлетает из суши и воды. Можно взлететь в аэропорту, а сесть в поле, на дороге или на озере. Иначе говоря, путешествие куда-нибудь за город превращается в головокружительное наслаждение – взлетел и приземлился.

- По части маневренности на воде ICON даст фору любому известному гидроциклу. Мы многое взяли от традиционных амфибий. Например, обратите внимание на концы крыльев – они загнуты. Во время скольжения по воде, аппарат наклоняется то вправо, то влево, но если он наклонился слишком сильно и коснулся крылом воды, то крен очень быстро, почти мгновенно, выравнивается.

Самое впечатляющее в крыльях – это их способность убираться. Крылья здесь складные, то есть самолет можно постоянно держать в гараже и перевозить, будто катер. Разве не фантастика – берешь в гараже самолет, довозишь до аэропорта, выгружаешь, ставишь крылья и … взлетаешь.

Конструкторы предусмотрели все – до самой последней мелочи. Здесь даже есть парашют. Парашют, оказывается, для всего самолета, но и тут – все просто. Делаешь кольцо, и почти сразу же выстреливается купол. Раскрывается он за пару секунд. Это дополнительная страховка, если что-то пойдет не так, то следует просто потянуть за кольцо, и через пару секунд самолет начинает спуск на парашюте.

На Айконе установлен двигатель Ротекс (Rotex) 912 ULS в 100 лошадиных сил. Кстати, он может работать и на авиационном, и на автомобильном топливе, подойдет даже простой бензин. Удобно то, что баки можно залить на любой заправке, на пристани и в аэропорту. ICON развивает скорость 160 км/час и способен пролететь около 900 км. Управлять им намного проще, чем обычным самолетом. И все благодаря кое-каким внесенным изменениям.

- Мы установили так называемый индикатор угла атаки. Это очень важная переменная, на которую нужно обращать внимание, но в небольших самолетах этот прибор почему-то не устанавливается. Мы же вывели его на приборную доску, чтобы он был перед глазами.

Создатели Айкона не использовали традиционный алюминий и заменили его более прочными и легкими композитами:

- Обшивка нашего самолета сделана из необычайно легкого и прочного углеродного волокна, которое часто применяется в самолетах и машинах новых поколений.  Таким образом, этот красавчик изумительно легок и прочен. Однако стоит ICON кругленькую сумму. Тому, кто все же решит, что на работу удобнее летать, придется выложить из своего кошелька 139 000 долларов.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR