Цветок герань очищает воздух в помещенииКогда цветет герань (калачики), ее любуются все. Еще совсем недавно она украшала не только комнаты, но и клумбы, балконы. Но мода на герань прошла, и этот цветок остался только на подоконниках самых преданных ее поклонников.

Совсем недавно заросли герани (а она бывает и вьющаяся) появились в американских офисах рядом с… вентиляторами.

Впрочем, обустраивать этим растением стали и спальни. Делать это начали благодаря открытию известного ученого, профессора В. Волвертона из штата Миссисипи. Однажды он совершенно случайно обнаружил, что в одном из помещений, куда просочился ядовитый газ трихлоретилен, концентрация его оказалась существенно меньше, чем в остальных помещениях, потому что там стояли горшки с геранью.

Комнатное растение петуния - очиститель воздухаУченый провел исследование и вскоре сделал открытие, что герань и петуния прекрасно очищают отравленный воздух. Сегодня даже те, чьи  кондиционеры оснащены хорошими фильтрами, ставят рядом с вентилятором, который прогоняет воздух, вазоны с геранью. Таким образом, вещества, выделяющиеся из листьев под движением искусственного ветра, помогают очищать воздух. Благодаря присутствию герани в своем кабинете профессор полностью избавился от таких вредных примесей в воздухе, как формальдегид, бензин и другие.

А почему бы не вспомнить и нам этот яркий и нежный цветок, за которым так заботливо ухаживали наши бабушки? Особенно тем, кто вынужден жить возле автомобильных трасс, железнодорожных путей или промышленных предприятий.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR