Когда речь заходит о технологиях и транспорте будущего, на ум сразу приходят воздушные и космические аппараты. Но водные суда тоже могут удивить вас техническим совершенством в корабельной архитектуре, некогда считавшейся скорее искусством, чем прикладной наукой. Компьютерный дизайн и данные вычислений позволяют объективно предсказать результат.

В английском графстве Гемпшир в месте расположения королевских флота и военно-воздушных сил компания Хантон (Hunton) совмещает свой опыт участия в гонках с новейшими технологиями, чтобы производить мощные и стильные катера.

Лучшие моторные лодки попадают в одну категорию с суперкарами. У них мощные двигатели, обтекаемые формы и невероятная скорость. К примеру, круизный катер XRS-43 оснащен двумя двигателями общей мощностью 400 лошадиных сил. Он разгоняется до 65 узлов или почти до 125 километров в час.

XRS 43 – изобретение Джефа Хантона, чемпиона гонок, основавшего компанию в 1979 году. Инженер Мартин Пейн рассказывает о катере:

- Я восхищаюсь дизайнером Джефом Хентоном. Он участвовал во многих гонках, был чемпионом мира и весь свой опыт вложил в этот катер. Так что тот результат многолетних исследований. В это судно вложен 35-летний опыт, и это вызывает уважение.

Для того, чтобы удовлетворить растущие требования к скорости, качеству и удобству, необходимо учитывать целый ряд факторов. Главную проблему представляют форма и контуры корпуса. Подход Хантона заслуживает внимания.

- Этот катер – настоящий гоночный аппарат, очень безопасный, плавный и очень-очень быстрый. Поэтому у него весьма узкий корпус, и он режет воду, как нож, а не шлепает по ней, как ладонь.

Для создания революционного катера потребовались годы разработки и тестирования, и Хантон с удовольствием их потратил. Разработка корпуса началась с 12-метрового корпуса гоночного катера класса 2, победителя международных гонок. Хантон внес несколько изменений в конструкцию, чтобы уменьшить количество брызг на корме. С наружной стороны бортов появились выступы, снижающие сопротивление воды и улучшающие устойчивость. Это позволило на 8 % увеличить скорость, повысив топливную экономичность.

- Во многих катерах есть выступы в корпусе. Они не играют никакой роли, пока аппарат не разгонится до 45-50 узлов, но с увеличением скорости они обретают смысл, поскольку снижают сопротивление. Кроме того, они слегка повышают подъемную силу и позволяют нам увеличить скорость.

Весящий тринадцать тонн, катер изготовлен из традиционных материалов в сочетании с новейшими, такими, как углеродное волокно и кивар, что дает легкую и прочную конструкцию. Подобное все чаще встречается в индустрии круизных катеров, поскольку скорость всегда в моде. В рубке находится консоль с приборным щитком из нержавеющей стали и хромированной фурнитурой.

Сочетая лучший британский стиль с мощью гоночного автомобиля, XRS 43 поднимает дизайн и технологию на новую ступень, доказывая, что не двигателем единым жив моторный катер.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR