Фото Black ТraillТем, кому нравится кататься, но не саночки возить, необходим электровелосипед. Уже продано свыше 100 миллионов таких велосипедов. И Black Тraill от компании PG-Bikes – самый быстрый из них и самый дорогой. Эта идея пришла в голову создателю велосипеда при посещении ярмарки миллионеров в Москве пару лет назад.

- Как оказалось, богатые люди готовы платить просто сумасшедшие деньги за высокотехнологичные предметы роскоши. Вот мы и взяли самый обыкновенный велосипед и сделали его самым дорогим и быстрым на свете.

На разработку и создание Black Тraill у команды из двадцати инженеров ушло полтора года.

- Мы хотели объединить черты бомбардировщика Cтелс, то есть настоящее, можно сказать с элементами ретро или прошлого. Blacktrall способен развивать скорость в час до ста километров, что делает его супербыстрым. Весит он при этом лишь чуть больше двадцати килограммов.

Он сделан из углеродного волокна и сплавов алюминия, которые применяют в НАСА. Некоторые его части и элементы делают UBC – компания-партнер Порше и Формулы-1. Рама для каждого велосипеда производится вручную, а сборка происходит на заводе в Германии. На Black Тraill установлены светодиодные фары, сенсорные переключатели на руле, а газ и тормоз – как у мотоцикла.

Еще при разработке деталей Black Тraill используется магний и титан. А аккумулятор закрыт натуральной кожей. Велосипед приводится в движение гибридным двигателем, соединенным с литий-ионным аккумулятором на 48 Вольт. Мощностью в 3,6 кВат двигатель разгоняет велосипед до ста километров в час.

При скорости всего 40 км/час аккумуляторов хватает на 200 километров пути. За полчаса аккумулятор заряжается на 80 процентов, а на полную зарядку уходит 3 часа. При стоимости 80 000 долларов и строго ограниченном предложении Black Тraill доступен не каждому. Крутить педали намного дешевле.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR