Со временем технология делала приборы вокруг нас все меньше, быстрее и эффективнее. Передовые идеи и продвинутые разработ Фото Emperor 1510 - автоматизированное рабочее местоки изменили нашу жизнь, но подумайте о том, где многие проводят большую часть времени – на рабочем месте. Стараниями специалистов по психологии, антропологов и дизайнеров рабочее место в ХХ веке изменило свой облик. Открытые офисы, уставленные письменными столами, превратились в соты из одиночных кабинок. Один проектировщик мебели, Герман Миллер стал известен своими эргономичными и практичными рабочими местами.

Эта задача насущна и в ХХІ веке. И еще один пример – компания, расположенная в живописном канадском городе Квебеке. Лаборатория MWЕ представила автоматизированное рабочее место необычного вида – Император 1510. О своем творении рассказывает генеральный директор Мартан Карпентье:

Emperor 1510 – эргономичная рабочая среда, спроектированная по принципу наибольшего удобства и продуктивности во время долгих часов работы за компьютером.

Карпентье и другие проектировщики рабочих мест признают простой факт – технология влияет на то, как мы трудимся.

- Мы начали работать над новым дизайном, устав от всех этих старомодных письменных столов. Там полно разного мусора, кругом мониторы. Идея была в том, чтобы совместить все части в одном блоке.

Результат – чудо двадцать первого века – взгляд одного человека на идеальное рабочее место. Император – крепкая конструкция. Она сделана из толстого металла и покрыта порошковой краской. Все компоненты – высококачественные. Стальные переключатели, светодиодная подсветка, подвижный цилиндр с электроприводом.

Оттачивание и производство оригинального рабочего места потребовало новаторского подхода и трехмерного моделирования. Идею данной конструкции подсказал Карпентье не совсем обычный образ – скорпион.

Современное рабочее место для стильного офиса- Как-то я увидел скорпиона и сказал себе – почему бы не закрепить мониторы на сердце, способные подниматься и опускаться, чтобы можно было свободно вставать, садиться и настраивать свое положение за работой. Все варианты рабочей среды были разработаны, исходя именно из этой идеи.

Движущая сила современного рабочего мира – это технология. Император вмещает до трех 24-дюймовых компьютерных экранов или один 30-дюймовый. Долгое сидение в офисе чревато болями в пояснице и запястьях, поэтому важной составляющей дизайна рабочей мебели является эргономичность. При создании Императора ей уделялось первоочередное внимание.

Пользователь определяет угол зрения, изменяя наклон нависающего стального каркаса. Также император откидывается назад на угол до двадцати пяти градусов, снижая нагрузку на поясницу. Стальной каркас скрывает два привода – в 12 вольт каждый. Один – для настраиваемого сидения, второй – для верхнего блока. Высота рабочего места в полностью развернутом состоянии почти два метра, а вес – 102 килограмма. Тяжелое, зато надежное.

Есть опасения по поводу нехватки открытого пространства и чувства стесненности, вряд ли, однако, кто-нибудь рискнет спорить с тем, что Emperor – это диковинка или даже аномалия среди вечно развивающихся вариантов рабочей обстановки.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR