Потрясающий дровосек: рубит, пилит, валит и складывает бревна одновременно. Feller Bancher (Феллер Бенчер) – машина, которая сделала революцию в лесной индустрии. Она срубит деревья, из которых выстроят ваш дом и произведут бумагу для ваших утренних газет. Она выполняет работу дюжины человек, рубя до четырех тысяч деревьев за день.

Феллер Банчер должен находиться от деревьев на расстоянии, чтобы оператор четко видел уровень среза. Также это требование по безопасности, которое обеспечивает гидравлический манипулятор, достаточно мощный, чтобы спилить и сложить пятитонное дерево, работая на расстоянии в восемь метров. Манипулятор состоит из двух секций: основная и придаточная стрелы. Их синхронная работа – ключ к успеху. Одним лишь джойстиком оператор двигает и подстраивает обе стрелы, выбирая идеальную точку, чтобы спилить дерево.

Что ж, вот так спиливают дерево. Почему бы просто не свалить его куда попало? Падающие деревья наносят повреждения другим деревьям, что невероятно опасно. Для большей эффективности работы необходимо повалить ствол на определенное место, к которому есть доступ для транспорта.

Чтобы проделать все это, необходима гидравлическая стрела с мощными зажимами и платформа, которая не перевернется в ходе работы. Эта машина очень мощна, она способна поднять сразу несколько деревьев. Спилив деревья, оператор закрывает сборник, и определенное время требуется на то, чтобы привести в действие эти зажимы. Когда спилено второе дерево, зажим сборника оказывается между ними. Соединение на двойных шарнирах позволяет агрегату свободно двигаться и схватывать бревна в то время, как другие манипуляторы переходят к следующему дереву.

Специальные кончики, которые называются хоботами, сделаны так, чтобы отсеивать весь лесной мусор, а если он все же попадает в машину – от него тут же избавляются. Манипулятор хватает бревно, и машина обретает равновесие. Она размещается на уровневой системе, которая позволяет ей раскачиваться и отклоняться, стоя на нескольких гидравлических цилиндрах. Она словно борется с деревом, поднимая и опуская его.

Главная опора находится у кабинки, а основная масса здесь, что служит серьезным противовесом и помогает выполнять всю операцию в вертикальном положении. Машина, самостоятельно контролирующая свой уровень, может работать под углом 45 градусов. Это необходимо, если вам приходится работать на склоне горы. Гусеницы машины обеспечивают надежность сцепления с поверхностью, но не портят покров земли и лесные формы можно снова засевать.

31 тонна равномерно распределяется на поверхности площадью 6,5 квадратных метров. Ее давление в любой точке платформы – менее пяти килограммов на квадратный сантиметр. Это давление меньше того, с которым вы давите ногами на землю во время прогулки.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR