В вашей жизни наверняка случались моменты, когда захватывало дух. Представляем вам новую технологию, позволяющую записывать видео от первого лица в высоком разрешении без участия рук. Этой разработкой занимается команда Ликвид Имидж, расположенная в Антово, Калифорния. Установив миниатюрную видеокамеру в дугу над стеклами, компания создала, по сути, прибор, фиксирующий все ваши действия. Эти очки – детище Канта Пирсона:

- Нам нужен был способ записывать видео без рук, например, под водой. Нас не устраивала громоздкая камера, и тем более не устраивало держать ее в руках перед собой. Поэтому мы придумали это устройство.

В компании разработали три версии девайса для трех разных сред: подводная съемка, внедорожье и съемка в зимних условиях.

- Все началось с подводой маски для погружения. По сути, это была камера, которая фиксировала все, что видит перед собой ныряльщик. Что важно – ваши руки все время остаются свободные для плаванья.

Противотуманные линзы сделаны из специального толстого стекла с вспомогательной разметкой. Здесь есть несколько водонепроницаемых отсеков – один из них для памяти. Когда крышка с прокладкой на месте, вода никак не попадет внутрь. Подводная маска тестировалась в условиях Антарктики при температуре близкой к нулю и погружении на глубину 100 метров.

В очках установлены широкоугольные линзы, которые позволяют фиксировать все в обзоре 136 градусов – это гораздо больше, чем обычно видит человек. Камера способна также делать одиночные снимки, стоит только нажать на кнопку.

От внедорожья до подводного плаванья – очки предназначены сразу для нескольких зон активного отдыха. И наконец, последняя разработка – камера в зимних очках, которая позволит продемонстрировать друзьям, как вы съехали со склона и прокатились с ветерком.

- Аккумулятор в очках можно зарядить. В заряженном состоянии он прослужит до трех часов при минимальной температуре минус 15 градусов.

Помимо персонального использования камера может пригодиться во время военных действий и даже для поисковых операций. Если вы занимаетесь серфингом, спускаетесь с горы или катаетесь на байке, эта камера может заснять самые острые моменты вашего отдыха и … ваши неудачи.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR