Стеклянный бильярдный стол G-1 (Джи-1)С пятнадцатого века бильярдные столы по всему миру занимают почетное место в игровых залах. С тех пор появились варианты игры снукер и пул, но оббитый сукном стол остался почти неизменным. Одна австралийская фирма решила изменить это, создав G-1 (Джи-1) – бильярдный стол из стекла.

G1 представляет старую игру в новом свете. Конструктор Грег Нотедж рассказывает о том, в чем состоял его замысел:

- Мы рассмотрели несколько нестандартных конфигураций. Всего нам пришлось изучить около ста различных конструкций. Мне хотелось сделать революцию в мире бильярдных столов, поскольку все они безнадежно устарели.

Бильярдный стол со стеклянной поверхностью необычен. На него стоит взглянуть повнимательнее.

- В начале работы над проектом я связался с несколькими здешними производителями. Все они считали, что у меня ничего не получится, что использовать стекло для поверхности стола нельзя. Вот как раз поэтому у меня и возникло желание сделать так, чтобы все вышло.

Решением проблемы стал Vitrik (витрик).

Стеклянный бильярдный стол G-1- Витрик – это прозрачное покрытие, оно наносится поверх стекла толщиной в полтора сантиметра. Шары катаются по нему так же, как и по сукну.

За семь лет конструкторских работ и три года испытаний поверхность витрикс стала реальностью.

- Покрытие имеет достаточно большую толщину, не скользит и очень долговечно. Если делается крученый удар или с подскоком, то шары отскакивают от поверхности и стекло не разбивается.

На шары также должно быть нанесено специальное покрытие. Приобрести его можно только у фирмы Nottage (Нотедж).

- Система возврата шаров представляла наибольшую сложность в конструкции рамы стола. Пришлось как следует поработать методом проб и ошибок. Шары катались по всей мастерской.

Под покрытием витрик на раме, выполненной из стали и алюминия, находится листовое стекло-монолит толщиной в пятнадцать миллиметров. Общий вес такого стола 350 килограммов.

Технические новшества можно найти во всем: от транспорта до домашней утвари. До бильярдного стола очередь дошла только через 600 лет. Стоило ли столько ждать? Если G-1 просуществует еще 600 лет, ответ будет очевидным.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR