Преступление 2013 - самые страшные и самые странныеЕжедневно в мире совершают тысячи преступлений, которые тяжелыми воспоминаниями остаются в памяти людей, казенными словами ложась в милицейские протоколы. Но иногда происходят такие ужасные или странные вещи, о которых начинает говорить весь мир. Несколько таких преступлений уже было совершено и в 2013 году.

Даешь план!

Во время «пятилеток» в Советском Союзе заводы, предприятия и организации из кожи вон лезли, чтобы выполнить и перевыполнить запланированное. За перевыполнение давали переходные знамена, грамоты и медали. Наверное, помня о том славном периоде, полицейские Казахстана решили перевыполнить план по раскрытию преступлений.

Просто перевыполнить план на заводе, когда выпускают больше продукции, чем планировали, но как раскрыть больше преступлений, чем их было совершено? Казахские полицейские нашли выход: они сами выдумывали преступления и успешно раскрывали их, вешая вину на людей, которые умерли, погибли или уехали за границу на постоянное жительство.

«В прошлом году оперуполномоченный Ауезивского района отказался возбудить уголовное дело в отношении гражданина, который умер за четыре месяца до кражи, якобы совершенной. И таких примеров немало», – рассказал журналистам Нурмаханбет Исаев, заместитель генпрокурора страны, возглавляющий главное надзорное ведомство. Только прокуратура Алматы выявила более 50 подобных фактов. За раскрытие несуществующих преступлений правоохранители получали премии и успешно продвигались по служебной лестнице.

Не наше дело

В отличие от казахских полицейских, бразильские стражи просто не замечали преступлений, за что оказались за решеткой. В городе Сан-Пауло арестовали восьмерых полицейских за служебную халатность. Бразильским журналистам удалось получить видео уличной камеры наблюдения, на которой зафиксировано жестокое убийство. Мотоциклисты в упор расстреляли двух молодых парней. В пятидесяти метрах от места преступления находился патрульный автомобиль. Полицейские не могли не видеть, что происходит, не слышать выстрелов. Нападавшие скрылись, трупы остались лежать на тротуаре, однако правоохранители спокойно проехали мимо тел погибших. Пока неизвестно, были ли полицейские замешаны в убийстве, и поэтому не реагировали, или просто испугались. Задержать убийц так и не удалось.

Умер мощный БАБ

8 мая в Великобритании, на кладбище Бруквуд состоялись похороны скандально известного олигарха Бориса Березовского. Смерть российского бизнесмена, который получил политическое убежище в Туманном Альбионе, была настолько загадочной, что до сих пор не известно умер он естественной смертью, покончил жизнь самоубийством или его убили. То, что журналистов на церемонию не пустили и на похоронах были повышены меры безопасности, наталкивает на мысль, что в этой истории есть что скрывать.

Возможно, Великобритания не желает дипломатического конфликта с Россией, поэтому местные детективы не осмеливаются сказать, что Березовского все-таки убили. Если следствие признает основной версией смерти убийство, российским спецслужбам, а, соответственно, и президенту России Владимиру Путину не избежать обвинений в ликвидации давнего врага Москвы. Известно, что БАБ давал немалые средства на организацию «цветных» революций на постсоветском пространстве, его обвиняли в многочисленных преступлениях на территории РФ.

В последнее время дела Бориса Березовского были не лучшие. В 2008 году состояние олигарха оценивали в 1,3 млрд. долларов, но БАБ проиграл немало судов, которые уменьшили его состояние. Финансовое положение бизнесмена значительно ухудшилось после проигрыша суда, близкому к Кремлю олигарху Роману Абрамовичу. Березовский требовал у Абрамовича компенсацию в пять миллиардов долларов за якобы навязанные ему невыгодны финансовые операции. Третья жена Березовского – Елена Горбунова – добилась ареста активов бывшего мужа, требуя огромных выплат для себя и детей.

В завещании БАБ якобы назвал пятерых человек, которые могли бы быть распорядителями его имущества, но все эти лица отказались от этой роли. Поэтому суд назначил распорядителем имущества покойного международную аудиторскую компанию Grant Thornton. Возможно, это произошло из-за того, что доверенные люди знали, что делить уже нечего, или просто не хотели вступать в конфликт с российскими спецслужбами, которые могли сначала выкачать у Березовского все деньги, а затем убрать его.

Существует немало причин рассматривать смерть Бориса Абрамовича как насильственную. 23 марта его тело нашли в доме его бывшей жены в 40 километрах от Лондона. Тело нашел охранник, который вечером 22 марта видел его живым и здоровым. Борис Березовский лежал в ванной на полу, дверь была изнутри закрыта. Инспектор Марк Биссела, ведущий расследование, сообщил, что на шее Березовского была петля из ткани, обрывок такого же материала был намотан на перила душа.

Если БАБ хотел повеситься, то почему выбрал такое странное место? Вешаться в душе не очень удобно. В доме было достаточно мест, которые можно было использовать. Если шарф, на котором он пытался повеситься, оборвался, то почему тело упало не в ванну, а мимо на пол? Есть еще одно интересное обстоятельство: вскрытие показало, что у олигарха было сломано ребро. Где и как он его сломал?

Покаяние Бориса Абрамовича было невыгодно западным спецслужбам, следовательно, мотив был и у них. Кроме того, Борис Березовский проводил много незаконных и сомнительных «операций» в разных странах мира, и причины для его убийства были у многих людей. Но преступление, если, конечно, Березовского действительно убили, было совершено так искусно, что без специально обученных специалистов здесь не обойтись.

Сексуальный терроризм

 В марте этого года на швейцарских туристов, которые путешествовали Индией на велосипедах, напали местные жители. Мужчина и женщина решили переночевать в палатке возле одной из индийских деревень. Утром к ним подошла группа людей и без предупреждений и лишних разговоров начала бить швейцарца дубинками, а затем у него на глазах толпа изнасиловала его жену. Нападающие перерыли вещи туристов, забрали 10000 рупий, мобильные телефоны и ноутбук. Пострадавших нашли мотоциклисты, проезжавшие мимо преступления. Они довезли их в полицейский участок, откуда иностранцев перевезли в больницу. Полиция задержала 20 подозреваемых.

События происходили в штате Мадхья-Прадеш, в котором совершают больше всего в Индии преступлений против женщин. Дело в том, что на 100 мужчин здесь приходится лишь 85 женщин. В прошлом году Индия уже поразила мир ужасным групповым изнасилованием. Тогда студентку изнасиловали шесть мужчин, после чего она умерла.

Преступное желание сладкого!

Хватит пока достаточно страшных преступлений. Завершим этот хит-парад преступлением, узнав о котором, вы улыбнетесь. В Германии неизвестные украли пять тонн шоколада «Нутелла» с лесными орехами из припаркованного трейлера! Компании нанесен ущерб на 16 000 евро!

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR