Хорошо знакомый всем велосипед служит человеку уже около 150 лет. Примерно столько же существует и электробайк. Представляем вашему вниманию Стэлс Файтер. Под впечатлением от горных велосипедов контора М-55 решила выпустить совершенно иную линейку байков.

Велосипед управляется вращением педалей, которые запускают работу мотора мощностью 1300 Ват. Датчик фиксирует интенсивность вращения и передает ее мотору, который выдает нужную частоту. Компании потребовалось 8 лет и пять прототипов, чтобы запустить производство.

В целом сложно создать систему, при которой от вращения педали зависит не только сама работа двигателя, но и ее интенсивность. Чем сильнее крутишь педали, тем быстрее он работает.

Каждый байк собирается в Венгрии вручную и каждый по праву может считаться произведение искусства. В раме байка предусмотрен карбоновый отсек, где прячутся моторы системы распределения усилия. Сама рама выполнена из сверхлегких металлов таких, как титан и алюминий.

Самая тяжелая часть байка – мотор – спрятан внутрь, чтобы не портить внешний вид аппарата. На самом деле сборка такого байка занимает по-настоящему много времени, особенно обработка рамы.

У байка есть два режима: турбо – для показательных выступлений (при этом максимальная скорость достигает 67 километров в час) и экономичный режим. Мотор питается от нескольких литиевых аккумуляторов, заряда которых хватает примерно на сто километров.

Тираж этой модели – всего 55 штук. Вы будете чувствовать себя настоящим суперменом. Но не спешите выкидывать свой мотоцикл и отправляться в магазин. Сперва проверьте состояние вашего счета в банке. Базовая комплектация обойдется вам в 22 000 фунтов.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR