Подводный мир всегда привлекал к себе исследователей. Технологические ограничения делали глубины океанов не более доступными, чем космические. Перемены наступили с изобретением подводной лодки около века назад. Голландская компания UGold вставила в миниатюрный подводный аппарат высокотехнологичный C-Explorer.

Подводный транспорт, первоначально служивший военным целям, развился от дизельных двигателей до атомных электростанций. В середине двадцатого века ученые оценили высокий потенциал субмарин для исследований и экспериментов. Предприниматели же начали разрабатывать мини подводные лодки.

Небольшие субмарины для военных или научных целей не новы. Компании Triton и USABS производят роскошные модели для частных лиц. UGOLD использует последние технологии и передовые материалы для создания аппарата с уникальными техническими и дизайнерскими характеристиками. Майк Хопт рассказывает о рождении C-Explorer:

- Металлическая субмарина с маленькими окошками – совсем не то, что нам было нужно. Мы хотели хороший обзор во все стороны. Это главное условие для нашего аппарата. Мы черпали вдохновение из разных источников. Например, субмарина Тин-Тин из комиксов в виде акулы тоже помогла нам в разработках.

Корпус C-Explorer состоит из прозрачного оргстекла – акрилового пластика, который получается при добавке в мономер полимерных отвердителей и последующей термообработки. Этот материал прозрачен и очень прочен. Верхняя откидная крышка представляет собой пузырь из оргстекла, обеспечивающий неограниченный обзор морского ландшафта.

- Здесь много необычных технологических решений. К примеру, окна из оргстекла. Они очень толстые, так что можно спокойно погружаться на глубину до 300 метров. Аппарат очень тяжелый, иначе он не смог бы опуститься с воздушным пузырем. Это все равно, что запихивать под воду футбольный мяч: нужно приложить немало усилий. Так что субмарина должна весить семь тонн, чтобы она смогла уйти под воду.

Хочется ли вам погоняться за рыбками, посмотреть затонувший корабль или изучить коралловый риф, с C-Explorer вы всегда в центре событий. Поплавки с обеих сторон корпуса втягиваются при погружении. В кабине поддерживается нормальное давление постоянным потоком воздуха и системой кондиционирования на семь тысяч тепловых единиц в час. При весе около 3,5 тысяч килограммов аппарат предназначен для действий на глубине от ста до трехсот метров в зависимости от его веса. Продвижение вперед обеспечивается четырьмя двухкиловатными двигателями, позволяющими развить скорость в четыре узла.

- Аппарат может выдержать погружение на 400 метров, но автоматика не даст этого сделать. Поплавки автоматически выдвигаются и субмарина всплывает. То же самое произойдет, если пилот потеряет сознание. Когда автоматика не получает никаких сигналов, то срабатывает система безопасности. И тогда, если ее не отключить, аппарат сам всплывает.

Подводная лодка уменьшилась  в размерах, но для аппаратов 21 века это не означает снижение качества и функциональности. Они предоставляют уникальные возможности для подводных приключений и научных исследований.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR