Человек с незапамятных времен изучает природные ресурсы земли. Первым серьезным открытием стал огонь. И появившийся уголь позволил человеку уйти далеко вперед в технологии. Но из-за того, что уголь, газ и нефть стали основой всех технологий, за них ведется нешуточная борьба.

Солнце тем временем – нескончаемый источник энергии. Многие ученые пытаются найти способ эту энергию использовать. Сейчас солнечные батареи переживают свой бум из-за дешевизны технологий и установки. Американская контора Волтайк (Voltaic) изучает эти батареи для создания фотоэлектронных мобильных батарей. В сотрудничестве с Шайном МакКвайдом Волтайк  разработал целую линейку схожих проектов.

Это первая компания, которая создает сумки с батареями. Идея в том, что находясь на солнце, батареи аккумулируют энергию, которую позднее можно будет потратить на зарядку i-phone, камеры или ноутбука. Невероятно удобно: зарядка всегда при вас. Эта линейка сумок создана для тех, кто много путешествует и редко бывает дома, или тех, кто устал искать дома свободные розетки.

Вначале изобретатель просто хотел сделать зарядку, которую можно разобрать и положить на солнце, чтобы зарядить ваш телефон или плеер. Но когда он заметил, что его сумка очень сильно нагревается во время ходьбы, родилась мысль о том, что батарея должна находиться снаружи на сумке, тогда как сама техника может быть внутри. Затем он обратился в несколько компаний, занимающихся разработкой и производством сумок, и все они заинтересовались таким оригинальным и практичным предложением. И постепенно идея воплотилась в реальность.

Солнечные батареи поглощают энергию солнца и превращают ее в электрический заряд, который скапливается в аккумуляторе. Все это происходит, пока вы просто гуляете. Заряд в батарее такого рода будет держаться долго – до шести месяцев. Это то, что нужно для экстренных случаев. Технику можно подключать к зарядке через USB-порт. Спустя очень короткое время она будет полностью заряжена. За один час на солнце ноутбук сможет работать два часа, а по мобильному телефону можно будет проговорить целых три часа.

Такие сумки изготавливают из перерабатываемого материала из пластиковых бутылок. Этот материал прочный, легкий, но при этом водонепроницаемый. Подходящий поставщик нашелся в Тайване. Впоследствии многие разработчики сумок пошли по этому пути, поскольку это невероятно просто и удобно.

Солнечная энергия – прекрасный выход из топливной проблемы. И если все будет развиваться так же быстро, скоро у нас будут персональные электростанции.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR