Супербайк Ducati MonsterНа первый взгляд этот Дукатти (Ducati) кажется аппаратом из будущего, и вместе с тем он хорошо знаком. Его яркий минималистский стиль напоминает предшественников. Но подобно прочим высококачественным супербайкам он устремлен в будущее и является результатом долгих научных изысканий.

Работа над Дукати Монстером (Ducati Monster) велась более двадцати лет. Представленный в 1992 году, этот мотоцикл задал новый минималистский стиль. Центр внимания переместился на технологическую часть, особенно на двигатель. Для мотоциклистов нет ничего важнее мотора. В последней модели значительное внимание уделено также качеству.

В числе прочих усовершенствований – двухцилиндровый двухклапанный двигатель – десмодром с воздушным охлаждением, мощность 100 лошадиных сил, обладающий крутящим моментом в 103 ньютон-метра при 6 000 оборотов в минуту. Мотоцикл весит всего 169 килограммов. Управление Монстером улучшилось по сравнению с прошлыми моделями, но мотор заметно вибрирует при 4 000 оборотов в минуту.

Он снабжен новым мокрым сцеплением, снижающим дестабилизирующий эффект хвостовой части при резком торможении, что облегчает управление во время движения по городу. Этот мотоцикл больше подходит для дорог, чем для автострад. Однако в Monster немалое внимание уделяется стилю, в конце концов, его произвела итальянская компания.

В городе Болоньи создатели байка сотрудничали с модным брендом одежды Дизель (Diesel), чтобы сконструировать новый мотоцикл – эталон в области стиля и технологий. Новый Монстер 1100 ЕVO совмещает совершенство конструкций с авангардным стилем. Результат можно назвать городским милитари-шиком. Это жесткий минималистский стиль и вместе с тем молодежный, хотя дорогие мотоциклы Дукати не для этой возрастной категории. Но кто не почувствует себя юным на таком мотоцикле? Вот мнение инженера Ducati Джузеппе Капрары о супербайке:

- В основе проекта идея Лоренцо Россо, основателя компании «Diesel». Она в сотрудничестве с дизайн-центром «Ducati» решила придать мотоциклу фирменный милитари-шик. От появления первой идеи до запуска мотоцикла в производство прошло почти полтора года.

Стефано Россо из «Дизеля» рассказывает о сложном процессе работы над Монстером:

- Дукатти – знаменитые гоночные мотоциклы, что влияет на их конструкцию и внешний вид. Мы решили, что Монстер способен совместить эти принципы с нашими, поскольку он родился из гоночного мотоцикла, но при этом все же является городским.

«Дизель» полностью изменил внешний вид мотоцикла и использовал нехарактерную ранее цветовую гамму.

- В самом начале этого интересного процесса мы задали себе вопрос, как придать гоночному мотоциклу более стильный вид, и решили работать в стиле милитари, который часто применяется в наших коллекциях по всему миру.

В результате получился рекламный ролик на колесах. Многим это нравится, но некоторые считают, что главное в мотоцикле – это мощь. Новый Монстер сразу привлекает к себе внимание. Помимо необычной цветовой гаммы он подвергся 30 стилистическим изменениям. Например, выхлопная труба, похожая на оружие, и оригинальная комбинация приборов демонстрируют сплав моды и техники. На кожаном винтажном сиденье нашивка с лейблом компании «Дизель».

Этот удивительный мотоцикл – не просто машина, это образ жизни. Он сделан, чтобы бросаться в глаза. Но все-таки – это супербайк. Его создание не только технический, но и рекламный проект. Энтузиасты мотоспорта могут смеяться над новой моделью, но под внешним шиком от «Дизеля», она сохраняет техническое совершенство от Дукати. Супербайки – иконы стиля, но им есть чем похвастать и помимо внешней красоты.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR