Суперкары – это воплощение всего нового в автомобилестроении. Такая вобравшая в себя годы исследований и конструкторских изысканий машина, как Porsche 911, – это прообраз будущего. Творческий подход, двигатели внутреннего сгорания, последние успехи в аэродинамике – все это говорит о том, какое влияние суперкары оказали на мир автомобилей. Вот один пример, Порше – один из самых известных производителей автомобилей в мире. Также как и Феррари, Ломбардини и Астон Мартин, само название вызывает в воображении ультрасовременный суперкар.

Компания, которая уже более 80 лет заново изобретает свою классическую модель 911. Здесь в штаб-квартире в немецком Штутгарте, идет работа по обновлению классики с использованием современных технологий и материалов. Для 911 этот процесс продолжался непрерывно с появления первых опытных моделей в 63-ем году. От оригинала сохранились общие очертания и мощный двигатель. 60–е были золотым веком – именно тогда наступил зрелый этап в развитии технологии суперкаров. Вместе с 911 появились и другие известные модели, как Ягуар ITA и Ломбардини 350 GT. Дизайнер Матиас Кула расскажет о новой версии 911:

- Модели 911 уже почти 50 лет. При этом у нее есть много общего с моделью, которая тогда только вышла: колесный аппарат, форма кузова. Над всем остальным пришлось поработать. Шина несколько увеличилась в размерах, стала намного более современной. Но общий облик и характер 911 сохранились. В этом и состояла главная задача наших конструкторов.

Традиционный силуэт 911 с покатой крышей в целом сохранился, но есть и изменения. Пропорция высоты и ширины, более низкая крыша – за счет этого машина лучше держит дорогу. Также здесь широкие мускулистые бока – это создает ощущение мощности и отличает суперкар от обычной серийной модели. В дизайне сочетаются традиции и то новое, что смогли добавить ее создатели. Например, более узкие задние фонари.

- В работе над 911 мы обратили внимание на эскиз с узкими задними фонарями, с такими ровными линиями вдоль крыши и всей типичной посадкой машины. И мы сказали, если сможем воплотить это в данной модели, если будем бороться за это, если доведем процесс до конца, тогда у 911 будет самая эстетичная задняя часть из всех 911, которые уже делались ранее.

Для того, чтобы добиться успеха в дизайне автомобилей, нужны настойчивость и терпение. Матиас увлекается машинами с юных лет:

- Они нравятся мне с детства. Я начал интересоваться ими в возрасте двух лет. Я начал рисовать их, когда мне было шесть, рисовать в перспективе – в девять. А делать модели, в том числе из пластилина, когда мне было двенадцать или тринадцать. Так что, когда я окончил школу, то уже знал, что стану автомобильным дизайнером.

Процесс сборки максимально автоматизирован.  В нем кроме роботов принимают участие и люди. Производство осложняется тем, что завод находится в черте города, но оно, тем не менее, гибко и оптимизировано, чтобы обеспечить качество, необходимое при создании машин, с большим количеством опций. Зависимость производства от места расположения требует точности  в логистике. Модель собирается в многоэтажном здании. Элементы конструкции собираемой машины перемещаются здесь с помощью специальных поддонов потолочных конвейеров.

К ним регулярно подвозятся узлы и агрегаты, обычно собранные частями и готовые к окончательному монтажу. О том, как собираются двигатели, рассказывает начальник участка Кристиан Вейс:

- Такой блестящей организации производства вы не найдете больше нигде. В двигателе две тысячи точек сборки. И мы используем специально созданное для этого двигателя оборудование. Это дает возможность нашим рабочим контролировать процесс на любом из этапов, все произведенные операции. Система передачи данных дает возможность убедиться, что каждый из них обеспечивает необходимый нам высокий уровень качества. В этом заключается главная идея системы – позволить, например, механику сразу же убедиться в том, что сделанная им работа, была выполнена качественно.

Результат – новый мотор объемом в 3,4 литра. Его мощность 350 лошадиных сил на 7,5 тысячах оборотов. Максимальная скорость на треке – почти 300 километров в час. В новом 911 использован электромеханический усилитель руля. За счет того, что энергия расходуется только при его повороте, снижается потребление топлива. Это серьезное изменение, хотя оно может и не прийтись по вкусу энтузиастам 911, привыкшим к более тяжелому рулю с гидроусилителем. Но экономия топлива необходима, потому что критики постоянно ругают суперкары за высокий уровень выхлопных газов.

В настоящее время разрабатывается гибридная версия 911. Сочетание высокоэффективного производства с созданием моделей под заказ – непростая задача для инженеров, и Porsche здесь – не исключение. Мощные темпы обеспечиваются за счет сборки с применением роботов на всех этапах: от двигателя до торпеды. Но создание суперкара все же невозможно без использования и ручного труда. В основном это относится к обивке деталей салона из кожи. Брак здесь недопустим, все должно быть идеально. Контроль качества – визитная карточка производителей суперкаров. Это также одна из главных обязанностей работников, чьи изделия должны удовлетворять самым высоким требованиям.

Все возможные неисправности нужно устранить до того, как машина выйдет за ворота завода. Но понять, что такое суперкар можно только сев за руль. Сначала, как и у других производителей, Порше проходит серию заводских проверок. Перед тем, как передать машину новому владельцу, ее испытывают на дороге и треке. Нельзя допустить, чтобы новая модель классики хоть в чем-то уступала конкурентам.

Porsche 911 – это сложный механизм, результат межотраслевого подхода к производству автомобилей. В него вложен труд людей разных профессий: конструкторов, инженеров, рабочих на сборке и мастеров. Конечный продукт уникален, и заложенный в нем творческий дух может оценить каждый.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR