Современный водочный зал в Беверли-Хилз - внутри морозильной камерыРусские и их соседи пьют водку уже на протяжении тысячи лет. За последние десятилетия этот напиток распространился по всему миру. Сейчас на рынке можно найти водку самых разных производителей и на любой вкус. Энтузиаст культурного пития и большой знаток водки Ларри Никола устроил в своем баре в Беверли-Хилз суперсовременную рюмочную:

- Люблю я водку. Я можно сказать официальный ее посол. В специальном помещении у меня собраны 80 лучших сортов водки со всего мира. Меня осенило, когда рядом шла стройка, и вход в мой бар перегораживали кучи строительного мусора. Мне нужно было что-то особенное, и тогда я придумал этот водочный зал.

Водзал – это герметичное охлаждаемое помещение. Настоящий храм водки. Там установлена специально разработанная автономная система охлаждения. Лари Никола с месяц все хорошенько продумывал, потом нашел спецов по морозильным установкам и понеслось…

Он уставил полки восьмидесятью сортами водки, отобранными по всему миру, лично объездив весь свет в поисках водки для своего уникального заведения.

- Год назад мы с сыном были в Польше и в Финляндии, знакомились там с местной продукцией. Все в водочном зале сделано по науке, чтобы не потерялся ни один нюанс вкусовых ощущений.

В общем и целом это просто морозильная камера. Она расположена в центре зала, но опущена на полметра, хоть и стоит на подушке из специальной пены. Внутри поддерживается температура ниже той, что в общем зале. Водзал отделяет от общего зала стекло с подогревом, что предотвращает появление на нем наледи. Температура внутри – минус 2,2 градуса. Никола утверждает, что для водки это самая подходящая температура.

А чтобы посетители не замерзли, им предлагается широкий выбор теплой одежды. Считается, что водка не имеет ни вкуса, ни цвета, но Никола с этим категорически не согласен. У каждого сорта есть свой привкус, например, пшеницы, или кукурузы, или ржи. Аромат и привкус могут быть самыми разными: есть сорта очень мягкие, можно сказать, женские; есть здесь водка из Вьетнама – рисовая, есть виноградная – из Франции, хлебная водка – из Новой Зеландии и много-много других.

Чертежи водочного зала Никола никому не показывает, но готов построить такой же любителям водки в их особняках, да хоть на яхтах. Однако любителям оргий и вечеринок в морозильной камере лучше как следует призадуматься – такая суперсовременная рюмочная обойдется в сотню тысяч долларов.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR