Собираемся в дорогу - приметы и традицииОтпуск… Событие, которое случается только раз в году, к сожалению, поэтому хочется как следует к нему подготовиться и чувствовать себя прекрасно. С этим в нашей жизни связаны определенные традиции и приметы. И, наверное, не напрасно, для тех, кто собирается в путь-дорогу.

День отъезда

Вот утро. Вы проснулись и уже знаете, что сегодня отправляетесь в отпуск, наконец-то долгожданный отъезд. Что важно сделать в этот момент? У вас уже есть путевка, билет на самолет или поезд. Когда встаете с кровати, первой опускайте правую ногу. Зачем это делать? В научной литературе сказано, что правая нога связана с левым полушарием, а левое полушарие включает вашу интуицию, то есть начинайте идти с той ноги, которая даст правильную подсказку.

Если вы собираетесь в день отъезда мыть голову, не надо этого делать. С вечера следовало позаботиться о прическе. Даже во снах считается, что косы – это дорога. Не мойте голову, не замывайте себе дороги.

Возьмите кусочек хлеба и воды из дому. Это символизм. Совсем маленький кусочек хлеба, совершенно крошечную щепотку соли. Можно воды в бутылочку, которую вы потом выпьете в дороге. Хлеб и соль со своего дома положите в чемодан или сумку – это будет очень положительно и позитивно.

И еще обязательно возьмите с собой вещь от хорошего дня. Что это значит? Вот, в прошлый раз вы отдыхали в отпуске, и у вас есть очки любимые или шляпа, или какая-то пляжная принадлежность, например, сумка. Весь гардероб может быть абсолютно новым, но одна вещица от прошлого счастья должна быть с вами. Это как счастливая рубашка на экзамены.

Присядем на дорожку

Существует также традиция присаживаться на дорожку. Это не только помогает сосредоточиться перед путешествием, то есть обладает психологическим подтекстом, но имеет более глубокие мистические корни. Потому как домовой – тот, который живет в вашем доме – не любит, когда вы его бросаете. Ему не нравится, если вы куда-то уезжаете, он скучает. Поэтому действием «присесть на дорогу» вы задабриваете домового и успокаиваете, как бы немножко обманывая. Присели на дорожку – никто никуда не бежит, не собирается, обманули домового, не выносящего суеты. Присесть на дорожку нужно обязательно.

Сборы – это всегда хлопотное дело, поэтому в такие моменты хорошо выпить кофе. Это помогает, с одной стороны, сосредоточится при стрессе, а с другой – улучшает вашу энергетику, потому что помогает организму включать дополнительные силы. Таким образом, после чашки кофе вы сможете быть более внимательными и ничего не забудете для своего идеального отпуска.

Как перепрограммировать плохие приметы?

Есть еще одна не очень приятная примета. Говорят, если вы уже вышли из дому и что-то забыли, надо вернуться и посмотреть в зеркало. Это одна из великих примет, которые следует соблюдать беспрекословно. В ней есть категорически правильный посыл – пришли домой, что-то забыли (обязательно возвращайтесь, не бойтесь вернуться!), но перед выходом из дому гляньте в зеркало, посмотрите, перепрограммируйте себя на новую дорогу. Откройте двери и идите дальше, и будет путь хорошим.

Широко известна примета, в которой тоже кроется магия: если перед тем, как отправится в путешествие, одел что-то наизнанку – быть неприятности. Каждый когда-нибудь одевал что-то наизнанку, особенно утром, спросонья, когда спешишь на работу. Надеть одежду наизнанку – это значит быть обманутым, закруженным, замороченным или слишком опьянеть, например, от ситуации либо совсем маленькой дозы алкоголя. Чтобы этого не произошло, особенно, если путь ответственный, и вы хотите, чтобы ваш отдых был в полном здравии и при полной памяти, надо снять майку быстро, иногда ее бьют – три хлопочка, вывернуть, одеть правильно и вперед.

Хорошо, что есть довольно легкие способы разрешить подобные не слишком приятные ситуации и дальше со спокойной душой, как говорится, путешествовать во время отпуска. Существует также примета о некоей таинственности: если спрашивают, куда вы собираетесь, то лучше не отвечать, держать в секрете.  Часто бабушки говорят: «Не закудыкивай дорогу!» Слово «куда» несет какой-то код, посыл кудахтанья, то есть суету сует. Не нужна вам при дороге суета, поэтому не спрашивайте ни у кого «куда» и не отвечайте на вопросы «куда» тоже. Так и скажите: «Я на вопрос «куда» не отвечаю».

Не замывайте дорогу!

Самая важная примета, связанная со сборами, – не замывайте дорогу. Если вы спешите, всегда остается какой-то мелкий беспорядок, что-то не убрано дома. Конечно, каждый старается его не делать, чтобы потом вернуться в чистую квартиру, но если что-то брошено, кинуто впопыхах или не подметен, не вымыт пол, не стерта пыль, попросите тех, кто остается в вашем доме: «Не замывайте за нами дорогу». Ведь заметают-замывают дорогу (вы сами знаете за кем) за похоронной процессией.

Это не несет какой-то смертельной энергетики, однако известны случаи, когда очень неудачно проходили путешествия после помытых полов, после замытых путей. Человек имеет энергетический след, который оставляет дома. И пока он свои стопы не принес в определенное место и не заземлился там (не распечатал свои чемоданы, не переночевал), не следует убирать в доме, от которого он уехал.

Что же еще следует сделать, чтобы в дороге все было хорошо, спокойно и удачно? Существует такая маленькая, но позитивная примета – потрогать угол стола. Стол – божий престол, это божья ладонь вашего дома, то есть уважительно относитесь к тому столу, который вас кормил. Потрогайте двумя руками угол стола, закройте глаза, скажите: «Я к тебе вернусь» и тогда спокойно себе уезжайте.

Сувениры близким и монетки, чтобы вернуться

Когда вы уже возвращаетесь из путешествия, из отпуска, то конечно, везете не только себя отдохнувших, хорошее настроение, здоровье, массу новых впечатлений, но еще и сувениры. Правильно ли это? Стоит ли привозить маленькие подарочки? Если вы решили купить какую-то штучку, безделушку, например, магнитик, картинку для друзей, близких, родных, это – хорошо.  «Мама, посмотри, я была в этом монастыре» – вы рассказываете, в какой день его приобрели, где именно, какие эмоции при этом испытывали. Тем самым вы передаете кусочек радости и тепла своего путешествия дорогому человеку.

Если что-то во время путешествия нам особенно нравится, мы следуем такой примете – кинуть в фонтан, или в море, или в водоем монетки, якобы для того, чтобы вернуться. Действительно ли это работает? Монетки в таком случае играют роль благодарственного, оплаты, спасибо. Монетка обязательно бросается правой рукой с просьбой вернуться еще: «Мы тебе платим – позови нас еще сюда». Монетки обладают позитивным энергетическим посылом. Это не колдовство, вы не потеряете деньги. Просто благодарите это место за то удовольствие, которое вы на нем получили. Отдыхайте хорошо и пускай вам понравится на отдыхе!

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR