Lomography 360 Spinner - узнай, что вокругПоявление в девятнадцатом веке фотографии впервые позволило человеку остановить мгновение. Ее развитие привело к разработке фотоаппаратов, чей объектив охватывал пространство большее, чем поле зрения обычного глаза, так называемых панорамных фотоаппаратов. Впервые появившись в Европе, они произвели фурор среди торговцев недвижимостью, школьных фотографов и любителей природы. Вашему вниманию предлагается вращающийся фотоаппарат Lomography Spinner 360° – последнее слово в ломографии.

Спиннер 360 – это возможность круговой съемки, идеальная для ломографии, где снимки делаются без оглядки на резкость, светопередачу и другие традиционные критерии качества. Это шедевр хорошо забытых технологий. Заводится механизм обычной резинкой безо всяких батареек. Для завода достаточно потянуть за шнур, а при его отпускании аппарат совершает оборот вокруг своей оси, фотографируя все, что попадает в объектив на кадры, в четыре раза шире обычных.

В этом фотоаппарате применяется старомодная пленка шириной 35 миллиметров, которую затем надо сдавать в проявку. Когда вы забираете пленку, то никогда не знаете, чего ожидать, так как иногда аппарат совершает больше, чем один оборот. Интересно бывает посмотреть и узнать, что же в момент съемки происходило где-то у вас за спиной.

Необходимо отметить, что ломография – это и вид пленочной фотографии, и одноименная компания. Одним из направлений деятельности компании является поощрение экспериментов с фотографией, можно сказать, что они стремятся упростить изначально сложное.

Аппарат можно опустить пониже, или наоборот, поднять повыше – в любом случае получатся потрясающие кадры. Здесь множество необычных ракурсов, с уникальной перспективой. Если снимать в вертикальном ракурсе, то объектив смотрит то вниз, то вверх. Фотоаппарат ведь совершает оборот вокруг своей оси, и тут можно увидеть то, что никогда не увидишь собственными глазами или через объектив другого фотоаппарата.

Затвор 25-ти миллиметрового объектива остается открытым, пока фотоаппарат совершает полный оборот, а отсутствие оптического стабилизатора (опции довольно типичной для цифровых фотоаппаратов) предполагает в некоторых случаях применение штатива. Спиннер использует пленку шириной 35 миллиметров, обычной кассеты хватает примерно на восемь кадров.

Купить фотоаппарат можно вместе со штативом. Диафрагма устанавливается в положение «солнечно» и «несолнечно» – снимать можно практически в любых условиях. Удовольствие от просмотра снимков – гарантировано.

Спиннер 360 сконструирован таким образом, чтобы вращение вокруг собственной оси было плавным для четкости получаемых снимков. Фотоаппараты фирмы Lomography стоят в пределах всего сотни долларов. Потянуть за шнур и спустить затвор – вот собственно и все, что требуется от владельца.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR