Ломаете голову над тем, чем удивить женщин 8 Марта? Подарите им необычные букеты. Тех, кто особенно беспокоится о фигуре, можно побаловать полезными и красивыми фруктовыми композициями. А если любимая желает свежих цветов ежедневно, – выберите розы или орхидеи в стекле. Такие простоят как минимум пять лет.

Вечный букет. Такой хотел бы приобрести чуть ли не каждый мужчина. Теперь у них “появилась возможность купить композицию, которая никогда не завянет и не требует ухода. Потому запаянная в стекло. Ее еще называют “цветами в вакууме”. Изготавливают такие только таиландцы. В Украине и России аналогов нет. Технологии до конца не раскрывают.

Наталья Оболкина, владелица магазина по продаже цветов в стекле объясняет процесс изготовления цветов в стекле: “Из свежесрезанного цветка вытягивают влагу, затем его бальзамируют и кладут в сосуд без воздуха (воздух оттуда выкачивают), плотно закрывают и запаивают. Производители утверждают, что такие цветы стоят практически вечно, точнее пока не разобьётся сам сосуд. Проверка проводилась в течение пяти лет и дала положительный результат, то есть забальзамированные цветы гарантированно сохраняются в первозданном виде как минимум 5 лет”.

У нас продают такие букеты только из роз и орхидей, которые не портятся во время транспортировки. Они не похожи на обычные сухоцветы, потому что не теряют цвета, не «докрашены», не изменяют естественной формы. Но и стоят немало. Один цветок в чаше обойдется от 15 долларов. За большие композиции из 30-35 штук просят более 200 зеленых. Но некоторые мужчины не жалеют даже таких сумм, чтобы жена или любовница не доставала.

Наталья Оболкина, владелица магазина по продаже цветов в стекле рассказывает: “Был у нас один клиент – звонил, благодарил, что очень доволен. Купил один раз, потратился – и все, о цветах можно надолго забыть и не морочиться”.

Фруктовые букеты предлагают тем, кто хочет порадовать близких цветами и сладостями одновременно. Они появились на рынке недавно, но быстро вытеснили на второй план композиции из конфет, потому что не портят фигуру. Все элементы здесь – свежие. Часто их поливают шоколадом и посыпают орешками или кокосовой стружкой. Хранить эти вкусные произведения можно до трех дней. Должна поддерживаться определенная температура – от четырех до восьми градусов тепла.

Сергей Вирчис, координатор проекта по производству фруктовых букетов: “В основе почти всех фруктовых букетов – ананас, два вида дыньки (Галлия – зеленая и канталупа – красная), клубничка и виноград. Остальные фруктовые букеты составляются из дополнительных компонентов, которыми являются слива, киви, манго, персик”.

Маленькая композиция для 3-4 человек весом полтора килограмма стоит более 30 евро. Средняя трехкилограммовая обойдется в более чем 50. За большие букеты, которые часто заказывают на корпоративы и свадьбы, просят от 100. Самые дешевые – конфеты из фруктов – от семи евро. А настоящим блондинкам и маленьким девочкам понравятся еще экзотические букеты – с плюшевых мишек или котят. Такие стоят от 20 евро.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR