Цвет одежды, безусловно, влияет на наше настроение, а настроение – на состояние здоровья. Существует определенная классика жанра в этом смысле. Но можно попробовать пойти другим путем. Для каждого знака зодиака какой-то цвет может улучшать здоровье и самочувствие.

Начнем с красного. Он больше всего подходит огненным знакам, в частности, конечно, знаку Овна. Но Овен и так достаточно динамичен и интенсивен. В принципе такая одежда подойдет, украсит, войдет с ним в резонанс. Но мы поставим вопрос, а что поможет гармонизировать его энергию, что даст ему здоровье и немножко усмирит эту активность и внесет некий баланс. Наверное, какие-то более нежные, пастельные тона, в частности, розовый. Вот именно энергия Венеры, розового цвета хорошо гармонизирует этот знак. Так что Овнам не обязательно одевать бордо, красный цвет, но если не предстоит какой-то рыцарский турнир. Если они просто выходят на работу или идут отдохнуть, им можно надевать нежно-голубое и нежно-розовое им тоже подойдет.

Существует такое распространенное мнение по поводу красного цвета, что всем женщинам стоит носить красное, даже может быть прятать красный цвет под одеждой или сейчас многие носят красные нитки на руке от сглаза. Красный – это самый энергетически сильный цвет. Красный – это цвет Марса, цвет энергии, интенсивности, но в то же время и агрессии, поэтому здесь важно не переборщить. Конечно, это цвет сексуальности: красные губы, красные ногти. Красное белье считается самым сексуально привлекательным. Оно возбуждает желание, потому что энергия Марса – это энергия либидо. Одежда под одеждой, то есть ее не видно, но она же на человеке и вибрации цвета входят в контакт с вибрациями человека.

Какой еще цвет несет нам энергию, а значит и здоровье? Не всегда интенсивность, насыщенность цвета одежды способна привести к конструктивному результату. Иногда, наоборот, смирение, спокойствие, мягкость могут даровать гармонию, как например, цвета Луны: зеленый, желтоватый, все молочные оттенки, белый. Они очень гармоничны для дома, медицинских учреждений. Неслучайно все врачи, медсестры ходят в белом, хирурги носят зеленое, но это тоже лунный цвет, то есть он создает спокойствие, умиротворенность. Все неприятности остались где-то далеко, а здесь у нас – мир и благоденствие.

Например, считается, что в комнате ученого, у которого активная ментальная деятельность, нередко это бывают представители знака Стрельцы или люди с сильно выраженным Юпитером, должны быть синие шторы, потому что синий цвет активизирует именно интеллектуальную деятельность и энергии приобретают именно этот вектор, который нужен таким людям. Вообще всем учителям с большой буквы, гуру, профессорам, всем людям, занятым в юриспруденции и дающим консультации, хорошо носить либо синий галстук, глубокого насыщенного цвета, либо синюю рубашку, либо синий костюм. Это очень подойдет для людей этой профессии, даст им силу, они получат от консультации удовлетворение, а значит, и для здоровья будет большой плюс.

Черный – это цвет Сатурна. Знак Козерога управляется планетой Сатурн. Черный – это цвет четкого формата, когда надо быть дисциплинированным, когда надо быть человеком долга. Когда слова и события имеют особенно важное значение, наиболее подходящим является черный цвет. Все ритуальные мероприятия, связанные, например, с уходом человека из жизни, тоже сопровождаются этим цветом. Раньше черный цвет использовали даже при бракосочетаниях. Это связано с тем, что Сатурн – это планета обязательств. Мы готовы принять на себя обязательства, у нас уже есть четкая линия взаимоотношений. Раньше мы там встречались, развивались отношения, а сейчас уже все: раньше мы ходили в розовом, в голубом, а теперь – в черном. Это конечно, было раньше, когда родители договаривались о приданном, то есть это было больше похоже на некую формальность, нежели на естественное стремление сердец и душ двух людей, которые вступали в брак. Сейчас для бракосочетания в основном используется белый цвет, но нередко это может быть и розовый, и кремовый, и красный, и молочный, какой угодно. Здесь уже надо прислушаться к своему внутреннему голосу, как ты хочешь выглядеть в такой важный день жизни.

Коричневый цвет очень хорош для представителей земной стихии, к которым относятся Девы, Тельцы и Козероги. Тельцы, управляемые Венерой, предпочитают сочетание с розовым, им необходима приукрашенность. А вот Деве и Козерогу коричневый прекрасно подойдет.

Если говорить о Скорпионах, то им подойдет кроваво-красный цвет. Есть цвета, которые входят с ними в  вибрации, этого самого энергетичного знака. Но если мы хотим, чтобы этот Скорпион, где-то смягчился, стоит предложить ему какой-то другой цвет. Козероги себя органично ощущают в темном цвете, особенно в черном. Вообще, они предпочитают классику: строгие костюмы или маленькое черное платье. Когда человеку органична его одежда, тогда он чувствует себя лучше, и здоровье у него хорошее.

Синий, голубой цвет, если рассуждать логично, должен подходить знакам воды. Не всем, но подходит. Например, Рыбам цвет морской волны однозначно подходит. Серебристо-рябой, с множеством переливов оттенков тоже весьма гармоничен. А вот глубокий синий подходит знаку Стрелец. Ракам лучше носить молочные, белые, желтоватые, зеленые оттенки.

Интересен цвет индиго. Он подходит Водолеям. Одежда с блеском подходит солнечным знакам под упралением Льва. Когда вы хотите выглядеть более парадно, чем повседневно, то золотистые оттенки очень подойдут представителям любого знака зодиака. Они активизируют энергию Солнца, то есть энергию индивидуальности и творчества.

Одевайтесь в гармонии со своим знаком зодиака, оставайтесь здоровыми и красивыми!

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR