Уникальные механические часы долгого настоящего, которые будут идти 10 000 летУвлеченный мастер создал механические часы, которые будут идти 10 000 лет. Они получили название часы «долгого настоящего». Когда наука сможет увеличить продолжительность жизни человека, то наш мир полностью изменится. При создании часов, которые будут идти 10 тысяч лет, хотя обычные часы работают около 10 лет, к вопросу дизайна подошли совершенно по-новому. Ведь через 10 тысяч лет разработчики будут ответственны за эти часы.

Самое простое устройство – самое долговечное

Десять тысяч лет назад мы еще жили в каменном веке. И еще через такое количество лет наша цивилизация и технологии станут неузнаваемыми. Но когда создавали эти часы, то пришли к выводу, что самое долговечное устройство является самым простым. Уникальные часы долгого настоящего будут полностью механическими. Энергия для них будет создаваться благодаря гравитации. Система, управляемая весом, будет поворачивать зубчатый вал. И часы будут отсчитывать время благодаря маятнику в краткосрочной перспективе и благодаря солосинхронизатору в долгосрочной перспективе.

Возможно, это устройство не будет работать 10 тысяч лет, но это не конечная цель его создателя. Он просто хочет, чтобы мы представили, что может стать с нами через 10 тысяч лет. Как только люди видят эти часы, они начинают разговор о том, будут ли люди жить на Земле, какая у них будет форма рук, головы, будут ли они похожи на нас. И подобные разговоры заставляют нас понять свою ответственность за этот период времени. Так что можно сказать, что эти масштабные часы дают нам надежду.

Какими будут люди через 10 тысяч лет?

Фото - часы 10 тысяч лет - макетВозможно, через 10 тысяч лет люди будут бессмертны. Но даже если нет, продолжительность их жизни точно будет больше нашей. Но изменятся не только тела, изменится сама человеческая сущность. Подумайте об общечеловеческих ценностях. Многие из них исходят из того факта, что мы смертны. Когда вы думаете о своих чувствах к какому-либо человеку, мысль о том, что когда-нибудь он уйдет из этого мира, делает ваши эмоции к нему еще сильнее.

Но что, если все это изменится или исчезнет, если мы будем знать, что сможем жить вечно? Это же совсем другое дело… Что станет с браком, отношениями, если продолжительность человеческой жизни увеличится до тысячи лет? Многие из нас успевают разводиться и за гораздо более короткий период времени (и не один раз). А если мы будем жить 1000 лет, кто знает, сколько раз мы успеем жениться?

Смертность делает нас человечными

Нравится нам это или нет, но многие ученые считают, что когда-то мы будем жить в мире, где не будет ни возраста, ни болезней, ни даже смерти. Мы будем жить счастливо, и наслаждаться бесконечностью жизни. И людям в будущем придется лишь свыкнуться с особенностями вечной жизни.

Мифология говорит, что боги завидуют нашей смертности. Неизбежность смерти делает жизнь ценной, она придает ей особый вкус. И возможно, именно наша смертность делает нас человечными. Но пока мы смертны, мы не перестанем мечтать о бессмертии. И это тоже делает нас человечными.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR