Лодка для богатыхБудь вы арабским шейхом, русским олигархом или иже с ними, имей вы великолепную яхту, для поездок с берега на яхту и обратно вам просто необходима шлюпка. Большинство таких лодок ничем не примечательны, но компания Винди Боулз исправила это упущение и создала Дюбуа СР 50 Блек Боатскоростное комфортабельное судно для богатых и знаменитых.

Шестнадцатиметровая шлюпка построена с применением самых последних технологий, чему она обязана своим легким, но на удивление прочным корпусом. Создание шлюпки – заслуга конструктора яхт Эда Дюбуа:

- Сборка производится в городе Вастервик в Швеции. Корпус состоит из полимеров и углеродного волокна. Они обработаны с использованием определенных технологий, корпус получается легким, очень прочным и просто красивым на вид.

Несмотря на внушительный размер, весит шлюпка всего двенадцать тонн. Развивая скорость 85 километров в час на трех двигателях на 435 лошадиных сил каждый, шлюпка является самой быстроходной в своем классе.

- Мы установили на шлюпку судовые моторы семейства Volvo Penta (Вольво Пента), очень мощные. Благодаря своим двигателям она развивает такую же скорость. Управляется шлюпка очень легко – джойстиком. И топлива она потребляет тоже мало. Полных баков хватает, чтобы покрыть расстояние 770 километров. Для шлюпки характерны необычайно мягкий ход, прекрасная устойчивость и практически неслышимая работа двигателей.

На шлюпке установлена активная система позиционирования, которая удерживает ее  в заданной точке, несмотря на течение и ветер. Автоматическая якорная система и выдвижная платформа для купальщиков способны поразить даже пресыщенного удобствами покупателя.

На сооружение одной шлюпки и ее оборудование в соответствии с запросами клиента уходит четыре месяца. Стоит такая роскошь отнюдь недешево: Black Boat обойдется  вам в круглую сумму – миллион долларов.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR