Эколочически чистый камин на биоэтанолеУмение подчинять себе огонь для освещения, обогрева или приготовления пищи всегда было необходимо человеку для выживания. Огонь приручали в очагах, печах и почти во всех разновидностях жилища: от пещер до хижин. Но где огонь, там и дым. При сжигании дерева в воздух могут попадать углеводороды.

Однако очаг будущего можно сделать безопаснее с новым подходом, альтернативными источниками энергии, например, нетоксичными газами, солнечным светом или ветром. Еще один источник горючего – биоэтанол. Его получают из сельскохозяйственных культур, например, сахарного тростника или кукурузы. Такие компании, Bioflame (Биофлейм) и австралийская Экосмартфайер (Ecosmartfire) выпускают камины на биоэтаноле, возобновляемом источнике энергии. О его применении рассказывает представитель Экосмарта Александр Идорн:

- Мы сжигаем биоэтанол,  также известный, как денатурированный спирт. Это возобновляемый органический ресурс. Горит он очень чисто, выделяются только углекислый газ, кислород и водяные пары, тот же состав, что и у выдыхаемого нами воздуха.

Огонь от чистого топлива не дает вредных выделений и не требует дымохода с трубой. Недостаток – не хватает успокаивающего потрескивания дров.

- В основе каждого нашего камина лежит фирменная горелка – замкнутый резервуар, который содержит биоэтанол. Он позволяет управлять длиной и высотой пламени, а также интенсивностью горения.

Со времени своего появления камины без отдушин и дымоходов усовершенствовались, и сегодня существует огромный выбор вариантов.

- Ecosmartfire начинался с мысли о том, каким должен быть камин. Потом мы убедились, что разновидностей может быть куда больше, чем поначалу считали. Наша первая модель изготовлялась в единственном формате: один размер на все случаи жизни. Сегодня у нас есть отдельно стоящий камин, который служит частью мебели, а есть встроенный трехметровый, который может полностью изменить имидж дома или ресторана.

Хотя каминам на жидком топливе недостает традиционных очагов, они экологически чище и экономнее, а также, как уверяет Идорн, безопаснее.

- Безопасность на первом месте во всем, что мы делаем. О ней мы всегда заботимся в первую очередь. Соображения безопасности для новой технологии мы продумывали сами: не было правил, не было стандартов. По сравнению с камином, где горят дрова, не нужно волноваться о горящих углях и возможной угрозе пожара. Потом затушить наш камин можно очень быстро: он включается и выключается за считанные секунды. Когда имеешь дело с дровяным очагом, то прежде, чем его потушишь часто проходит не один час.

Такие камины на биоэтаноле – реальная экологически чистая углеродная замена привычным дровяным аналогам.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR