Lito Sora electric motorcycleВ 1885 году Petroleum Reitwagen (Петролеум Рейнтваген) – первый мотоцикл с бензиновым двигателем – был чудом техники. С тех пор мотоциклы стремительно двинулись в будущее. Но за мощность и скорость приходится платить – у них высокий уровень парниковых газов.

В современном мире на смену обычным мотоциклам приходят электрические. Lito Sora (Лито Сора) – новое достижение в конструировании аккумуляторов, создании сверхлегких материалов помогут сделать супербайк экологичным.

Lito и некоторые их конкуренты создают электрический мотоцикл заново. Его внешнее оформление похоже на то, что есть у машин с двигателем внутреннего сгорания. Но здесь дело не только в оформлении, а также и в энергооснащенности.

Об истории фирмы Лито рассказывает ее владелец Жан Пьер Лигри:

- Я много лет проработал в автомобильной промышленности и решил создать собственную фирму. Я хотел выпустить свой электромотоцикл, занялся изучением рынка, потом работал совместно  с университетом. Нам хотелось сделать полностью новый электрический мотоцикл, но возникли проблемы с внешним оформлением.

Фирма Лито находится в Канаде. Они изучали опыт создания кастом байков, чтобы решить проблему внешнего вида мотоциклов. В последние годы появилось новое поколение электромотоциклов.

- Мы хотели сделать полностью новую конструкцию. Начал и с двух разных типов, которые обычно плохо сочетаются друг с другом. Передняя часть больше напоминает машину Street Fighter (Стрит Файтер), а задняя с крылом на заднем колесе скорее похожа на Кассен-бек. Мы соединили оба вида вместе, и у нас получился совершенно новый продукт. Он очень мощный, никогда не теряет тяги, так что только крути ручки и держись в седле.

Запас хода модели Сора 300 километров, максимальная скорость – 193 километра в час. Но сочетание ультрасовременного оформления с ретроэлементами – это еще не все.

- Многих интересует то, какой звук издает мотор, поскольку считается – раз мотоцикл электрический, то звука не должно быть вообще. В этом отношении тоже есть новшества. Его звук похож на звук реактивного самолета.

Разгон от нуля до ста – за четыре секунды. Обтекатели из углепластика и алюминия снижают вес и увеличивают скорость. Современные литий-полимерные аккумуляторы, подзаряжающиеся при торможении, обеспечивают 240-килограммовому мотоциклу запас хода и мощности.

- Сора – это первый в мире мотоцикл с электроприводом сидения. Посадку можно менять прямо на ходу: от той, которая используется на кастемах, до той, которая встречается при более агрессивном вождении, одним нажатием кнопки.

Подзарядка аккумуляторов занимает все еще много времени: до восьми часов. Когда мотоцикл готов к работе, он сам отправляет электронное сообщение.

Новые электроциклы совсем не похожи на своих предшественников. Это серьезная альтернатива машинам с бензиновыми двигателями.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR