Фото Nissan Leaf - электрический экологичный автомобильВ мире автодорог все большее распространение получают  новые виды транспорта, в частности электромобили приобретают популярность благодаря дешевизне зарядки, льготам для владельцев, техническому прогрессу и, конечно, немыслимым ценам на традиционное топливо. Японская компания Ниссан разрабатывает автомобили уже два десятилетия. Ее последняя модель хэтчбека Лиф бросит вызов любому автомобилю, работающему на бензине.

Nissan Leaf – это автомобиль, который работает на одном электричестве. В нем встроен литий-ионный аккумулятор – никакого бензина, масла, никаких выбросов в атмосферу. Энергия подается от аккумулятора мощностью 24 кВт в час. Компания разрабатывает электродвигатели уже почти 20 лет.

Лиф – это не результат конверсии, он изначально задумывался как электромобиль. Недостатком электромобилей является небольшой радиус действия. Однако Leaf на полной зарядке способен пройти 160 километров. Это очень важно, так как девяносто процентов водителей проезжают в день меньшее расстояние.

Люди удивляются, что это самое настоящее транспортное средство на пять человек, просторное и очень послушное и почти бесшумное. Но чего удивляться, ведь разработчики уплотнили лобовое стекло, установили очень тихие дворники. Любой электромобиль по определению работает тихо. Конструкторам даже пришлось специально увеличить уровень шума, но сделано это было исключительно для пешеходов.

При всей сложности применяемых здесь технологий его подзарядка сделана максимально простой. Эту процедуру можно провести как дома, так и на заправках. Зарядное устройство находится под капотом. Все предельно просто: переходник вставляется в зарядное устройство. На зарядку севшего аккумулятора уйдет восемь часов. Однако на 80 процентов аккумулятор заряжается уже за первые тридцать минут,  то есть пока вы ходите по магазинам.

Ниссан лиф обладаеNissan Leaf оснащен специальным приложением для навигациит хорошими аэродинамическими свойствами. Передние фары направляют воздух над и под боковыми зеркалами. Это уменьшает шум и одновременно улучшает аэродинамические качества.

На что только не пойдут конструкторы во имя экономичности и эффективности? Тормоза у этой модели тоже регенерируют энергию. Здесь установлена небольшая солнечная батарея, которая питает вспомогательные системы. Leaf не загрязняет атмосферу, а детали его интерьера, в частности кресла, сделаны из переработанной пластмассы. Состояние аккумулятора и координаты станции подзарядки высвечиваются на экране перед водителем.

Есть специальное приложение, так что всегда можно узнать уровень зарядки аккумулятора, можно зарядку включить и выключить, можно также управлять системой вентиляции и кондиционирования. И все это посредством приложения.

В США Nissan Leaf стоит 25 тысяч долларов из-за налоговых льгот. В других странах цена доходит до 45 тысяч. Это не самый дешевый электромобиль, и, тем не менее, очередь на подобные машины у Ниссана превышает двадцать тысяч человек. Производитель предполагает, что электромобили займут скоро десятую часть всего рынка, если эти предположения специалистов верны, то человечество стоит на пороге новой эры в истории транспортных средств.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR