Головокружительные заработки тинэйджеров в интернете сегодня не новинка. Девочка в подростковом возрасте вышла на годовой уровень прибыли в полтора миллиона долларов. Секрет успеха, как и в любом бизнесе, – самое главное вовремя найти и занять свою собственную нишу. В 2005 году начался бум социальных интернет сетей.

Четырнадцатилетняя Эшли Кволс  заметила стремление многих сверстников разнообразить свои страницы в MySpace. Девушка как раз увлекалась графическим дизайном. Создать яркий веселый фон для персональной странички для нее было несложно и занятно. Одолжив у матери восемь долларов, девочка создала собсвенную страницу в интернете, на которой начала выкладывать самые разные обои, готовые оформления для страниц MySpace.

С идеей Кволс попала в десятку, как и с целевой аудиторией. Это в основном подростки, и преимущественно женского пола. Яркие жизнерадостные цвета, большое количество сердечек и других украшений пришлись по вкусу и запали в душу многим пользователям интернета. Кроме того, ее идея вставлять в оформление страниц фрагменты популярных песенок оказалось просто блестящей. В результате сайт юной стильной выдумщицы стал набирать популярности, причем она росла с бешеной скоростью. По данным, Yahoo количество посетителей страницы в день перевалило за миллион.

А такая огромная и однородная аудитория, конечно же, привлекла внимание рекламодателей. И таким образом Эшли удалось очень быстро найти несколько компаний, которые хотели разместить свою рекламу на ее стремительно развивающемся сайте. Девушка начала хорошо зарабатывать. Свои первые деньги она потратила на покупку небольшого дома для себя, матери и младшей сестренки. В подвале этого дома Кволс обосновала офис своей компании. Ее родная мама стала первым наемным работником. Самой Эшли пришлось оставить учебу в школе, ведь ее бизнес стал разрастаться и набирать обороты немыслимыми темпами.

Кроме матери, девушка наняла еще троих друзей, создающих вместе с ней графические темы для интернет-страничек. Норма выработки составляет не менее двадцати пяти новых интересных тем в течение недели. Сейчас на ее сайте уже свыше трех тысяч разных вариантов оформления, третью часть которых Эшли создала сама. Чтобы грамотно развивать бизнес, юная предпринимательница решила воспользоваться услугами профессионала. Сотрудничество оказалось продуктивным, и сайту удалось получить несколько предложений по продвижению продуктов для тинэйджеров.

Эшли смогла обеспечить своему сайту грандиозную посещаемость – свыше семь миллионов пользователей ежемесячно. Девушка зарабатывает в среднем 70 тысяч долларов в месяц. Львиную долю средств, полученных от показа рекламы, Кволс не транжирит, а вкладывает в развитие собственного бизнеса. Примечательно, что себе она назначила весьма скромную, по меркам, которые приносит сайт, зарплату в три тысячи долларов. Больших покупок, за исключением дома для семьи, Кволс не делает.

Стоимость сайта Whateverlife специалисты оценивают в свыше четырех миллионов долларов. Девушке уже неоднократно поступали предложения по продаже ресурса, но пока что она отказывается.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR