Шапка-великан. 300 килограммов пряжи и два месяца работы. До Киева добралось уличное движение ярнбомбинг. Это создание плетеных граффити на фонари, скамейки и даже автомобили. Наибольший ажиотаж вызвала шестиметровая шапка.

Дизайнеры решили утеплить Киев и сплести граффити. Это инсталяции машин, стволов деревьев и даже почтовых ящиков. Создавать необычные предметы помогали более сотни человек. Труднее свего было раздобыть необходимое количество таких ярких нитей. Их искали чуть ли не по всех столичных магазинах. Кстати, плели и вручную, и на фабриках.

Виктория Загоруйко, технолог: ” Мы использовали в общей сложности около 12 цветов. На реализацию данного проекта потребовалось около 300 килограмм пряжи. Если говорить о затратах времени, то работы продолжались примерно в течение двух месяцев”.

Звездой программы стала … гигантская шапка. Высотой – около 6-ти метров. Ее к тому же украсили огромным помпоном, сделанным из красочных нитей. На создание этой шапки ушло 150 килограммов пряжи. Правда, вязали ее не вручную, а на одной из киевских фабрик”.

Посмотреть на чудо-изделие пришел даже Ленин, правда, ненастоящий. В таком амплуа Александр Иванович – едва ли не всю свою жизнь. Говорит: плетеные вещи обожает. Александр Иванович, пенсионер: “Думаю, пойду, погреюсь. А я замерз … На шапку похоже. Ничего себе … говорю – такая красивая шляпа. По-моему, вот одеть бы такую – никакие холода нестрашны”.

Впрочем, изумляются происходящим действом далеко не все. Идея оплетать вещи прямо на улице – не нова. В мире даже есть специальное уличное движение – называется ярнбомбинг, что в переводе означает бомбардировщики пряжей. Его начала еще в 2005-м году американка Магда Сейег. С тех пор любители поработать спицами одели и клумбы, и велосипеды, и памятники и даже … танк.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR