Aston Martin (Астен Мартин)… При этих словах вспоминаются такие великолепные автомобили, как Ferrari (Феррари), Ломбардини (Lombardini) и Бугатти (Bugatti). Яркие достижения высоких технологий и автомобилестроения – воплощение принципов движения. Многие суперкары ведут свое происхождение от гоночных автомобилей.

Первые машины Астен Мартин были сделаны в 1913 году для гран-при и авторалли. Они были спроектированы, чтобы бить все рекорды скорости и выносливости. Их лозунг – нововведения. В 1963-ем спортивный DB-5 укрепил репутацию марки Aston Martin. Этот автомобиль вошел в массовую культуру и прославился по всему миру. Спросите любого фаната Джеймса Бонда.

Автомобили Астен Мартин продолжают впитывать новые технологии и дизайн, совмещающие аэродинамические качества со стилем. Компания гордится своей историей, но смотрит в будущее, где правят новейшие технологии и материалы. Ее последнее достижение – автомобили Vanquish (Ванкуиш).

Вот что выделяет производителей суперкаров среди их коллег, ориентированных на традиционные серийные модели. Кроме того, производство всего нескольких сотен в год позволяет изготовить уникальные машины для обычной езды и гонок. Такие солидные автомобили, как Ванкуиш, Бугатти, Вейрон и Крайслер Вайпер начинаются с научно-исследовательского проекта. Его цель – объединить новые технологические и дизайнерские принципы для создания нового поколения спортивных машин.

Концепт разрабатывается и улучшается и, в конце концов, новый автомобиль выезжает из лаборатории на дороги. В таких высококачественных суперкарах физика становится дизайном, технология – стилем. Дизайнер компании Марек Райхмен рассказывает подробности:

- Мы приступили к разработке дизайна почти два года назад. Традиционно работа начинается с набросков на бумаге, а затем совместно с инженерами мы занимаемся разработкой новых идей. Для меня Ванкуиш – это культовый автомобиль. Когда начинаешь придумывать какие-то новые идеи для культового образца, то остановится уже невозможно. В последней модели первую скрипку играют технологии. Мы хотели показать взгляд в будущее, лет эдак на 100 вперед.

Каждый Vanquish собирается вручную в штаб-квартире Астен Мартин, расположенной в Гейдоне, в английском графстве Йоркшир. В новой модели много разных усовершенствований. Шестиступенчатая автоматическая трансмиссия Touch Tronic-2 не допускает ручного переключения скоростей, но имеет разные режимы, что привычно для машин класса премиум.

Водитель может выбрать один из трех режимов: спортивный, гоночный или обычный. Vanquish оснащен высокотехнологичной системой запуска двигателя, что позволяет ему быстро разгоняться. Передние и задние низкопрофильные шины обеспечивают хорошее сцепление с дорожным покрытием, а вентилируемые карбоно-керамические тормоза быстро гасят скорость.

Джулиан Дженкинс рассказывает о технологиях модели:

- В ней немало новых решений. Мы полностью переделали двигатель, но все же он остался шестилитровым мотором V12 с изменяемыми фазами газораспределения. У новой модели также шестиступенчатая коробка передач, система запуска двигателя, разные режимы расположения подвески, электронная амортизация и настройка. Так что автомобиль способен выполнять две роли: с одной стороны, он прекрасно подходит для дальних поездок, и вместе с тем, это спортивный автомобиль для тех, кто любит быструю езду.

Ванкуиш оборудован 6-литровым двигателем V12 мощностью 565 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент – 619 ньютон-метров. Автомобиль разгоняется за четыре секунды до ста километров в час и достигает скорости в 294 км/час. Несомненно, это быстрый автомобиль, хотя и не самый быстрый из существующих. Кузов Ванкуиш изготовлен полностью из углеродного волокна, что повысило его жесткость более чем на 25 %. Горизонтальные линии идут по обе стороны капота вдоль всего корпуса.

- Ванкуиш – наглядный пример продукции высоких технологий. Весь корпус сделан из углеродного волокна, что дало большую свободу в области дизайна и вместе с тем помогло инженерам повысить жесткость кузова.

Аэродинамические линии проходят по всей длине, а два важных инженерных элемента помогают улучшить управление. Во-первых, это широкие крылья, дающие устойчивость. Во-вторых, линии соединяются с задним спойлером.

- Забавно, но я много работал с дизайнером обуви из компании Джон Лобб (John Lobb) в Лондоне, и то, как он работает над новой моделью туфель сходно с тем, как мы работаем над новыми автомобилями.

Качество внутренней отделки воскрешает дух классического автомобиля Астен Мартин. Выделанная вручную кожа, ручные стежки и вельветовые сиденья. Но вместе с тем, Ванкуиш на удивление громкий автомобиль, что нравится многим водителям, но не пассажирам. Хотя приборный щиток теперь выдвинут меньше, и места для ног оказывается не так много.

Стремясь к будущему и уважая традиции прошлого, Астен Мартин Ванкуиш полным ходом мчится сквозь ХХІ век.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR