Скорость… будь то на земле или в воздухе величие скорости может быть для некоторых всепоглощающим. Современное понятие скорости появилось у Галилея в 16 веке, когда он впервые измерил расстояние по отношению ко времени. Есть ли какие-то ограничения? Конечно, ничто не движется быстрее, чем свет. Но на дороге, если речь идет о серийном автомобиле ограничения создаются в основном технологией двигателя.

Создатели суперкаров поднимают планку в погоне за тем, чтобы сделать машины еще более скоростными. Европейские производители, такие, как Бугатти, давно сосредоточились на скорости в продолжающейся гонке за то, чтобы создать самый быстрый серийный автомобиль на Земле. Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse с мощностью 1200 лошадиных сил – новый претендент на это звание. Среди других моделей – McLaren F1 и Jaguar XJ220 – легендарные машины, опережающие технический прогресс.

Суперкары – это результат преданности исследованиям и разработкам. И такие компании, как Бугатти, изучают каждый аспект дизайна, конструкции и производства автомобилей, чтобы сделать концепцию, способную на рекорды, реальностью. Mercedes, Ferrari и Aston Martin – элитные производители суперкаров, лидеры в производстве серийных скоростных машин. С середины прошлого века их максимальная скорость возросла более чем вдвое, – с 200 до 415 километров в час. Взяв пример с аэрокосмической промышленности и гонок Формулы-1, Bugatti использует сложную программу испытаний для улучшения качества и характеристик своей продукции.

В создании нового вейрона участвовали более 120 инженеров. Объединенные усилия этой группы дали возможность преодолеть ограниченность современных технологий. Инженер Янс Шуленбург рассказывает о технологии и эволюции вейрона:

- Я один из многих хорошо обученных инженеров по развитию. Начал работать здесь 11 лет назад. Первый ходовой образец бугатти вейрон. За последнее десятилетие мы многое узнали о динамике спортивных суперкаров. Начали с Veyron, сделали Гранд Спорт – первую открытую версию, а потом оптимизировали обе эти машины в Супер Спорт. Но последняя в нашем списке Bugatti Grand Sport Vitesse.

Как производитель суперкаров создает новации? В Vitesse Bugatti для большей мощности добавила два топливных насоса и четыре увеличенные турбины над дулом с теплообменом. Результат 16-цилиндровый двигатель объемом восемь литров мощностью 1200 лошадиных сил. Чтобы справляться с возросшей мощностью была усилена трансмиссия, включая семискоростную коробку передач и двухдисковое сцепление.

Но, как известно создателям суперкаров, большая мощность – это более высокие температуры. Этот факт создал для бугатти и трудности, и новую возможность.

- Нагрев – самая большая проблема в такой машине. Мы имеем почти 900 кВат теплоты в радиаторах и необходимо охлаждать. Надо быть уверенным, что машину можно будет использовать и в пустыне, и в зимнее время. Это круг проблем не такой, как и других спортивных автомобилей. Но этой машиной можно пользоваться каждый день.

Чтобы компенсировать излишний нагрев и создать дополнительные возможности охлаждения мотора с турбонадувом, было решено сконструировать более открытую переднюю часть. За счет этого изменились также экстерьер и функциональность задней части Vitesse как по эстетическим, так и по аэродинамическим параметрам. Были добавлены двойной диффузор и укороченная выхлопная труба. Джон Хилл расскажет о том, с чего началась погоня за скоростью:

- Это интересная история. Когда наш председатель совета директоров доктор Пичь впервые встретился с инженерами, он сформулировал критерии, которые должны были лечь в основу конструкции. Во-первых, мощность машины должна была быть более 1000 лошадиных сил. Разгон от нуля до ста километров – менее чем за три секунды. Максимальная скорость – более 400 километров в час. Все это нужно для того, чтобы можно было приехать в оперу и не стесняться. Так что делайте не зверя, а элегантную машину, характеристики которой будут лучше, чем у самых быстрых гоночных валидов. И тогда вы оцените красоту этого автомобиля. Это настоящее произведение искусства с характеристиками, каких нет ни у кого.

Было предложено сделать сразу красавицу и зверя. Первой надлежало стать машиной с легким управлением, она должна ездить, иметь хорошее охлаждение и эффективно экономить топливо при таком двигателе. А если открыть заслонку, то она превращалась бы в зверя. Развивать мощность в 1200 лошадиных сил в крутящий момент в полторы тысячи метров и разгонятся до ста километров в час менее чем за три секунды. К этому мы и стремились. Для того чтобы машина была спортивной, все должно быть очень жестким, упругим. А если комфортабельной, тогда все наоборот. Задача состояла в том, чтобы в автомобиле сочеталось и то, и другое.

Как и многие предшественники, в Bugatti переработали многие ключевые моменты Vitesse, имея в виду скорость. К примеру, усиленная подвеска дает лучшую маневренность и возможность разгоняться быстрее. Достижения в исследованиях материалов также позволили улучшить характеристики.  По примеру других производителей суперкаров здесь обратились к углеволокну. Из него сделан кузов. Это большой шаг по сравнению со спортивными машинами, кузова которых делаются из алюминия с углепластиком. За счет этого модель стала быстрее, легче и прочнее.  В конце концов, по-французски «vitesse» – это скорость. Автомобиль разгоняется от нуля до 95 километров в час за 2,6 секунды.

Кто-то может спросить, а зачем надо было создавать самый быстрый серийный автомобиль в мире? Большинству водителей на дороге редко нужны экстремальные скорости до 375 км/час. Уровень выхлопных газов высок, а характеристики настолько уникальны, что целая группа французских инженеров занята только тем, чтобы выявлять неполадки и сообщать о них владельцам. Нельзя сказать, что тех сильно заботит то, чтобы найти мастерскую неподалеку, если возникнут проблемы. От болтов из титана до углепластика, салона, выполненного из алюминия и магния, Витесс демонстрирует все детали дизайна, которые отличают суперкары на дороге.  Их суть в конструкции и высоких параметрах, они говорят о том, чего можно достичь сейчас и что можно будет превзойти в будущем.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR