«Отель Парус» в Дубаи (Арабские Эмираты) – один самых оригинальных и дорогих комплексов для богачей. Огромный холл сделан из натурального камня и ценных пород дерева. К примеру, на отделку 8 тысяч метров квадратных отеля ушло 100 тонн золота высшей пробы. Холл отеля включает два этажа. На первом находится рецепшин, на втором расположены рестораны, бутики, а также коридор, который ведет к скоростным лифтам. Пол в холле коридора украшен уникальной мозаикой. На второй этаж можно подняться с помощью эскалаторов. Рядом с ними в стену вмонтированы гигантские аквариумы с экзотическими обитателями коралловых рифов, а между ними ступенчатый фонтан с подсветкой.

Ночь здесь стоит от тысячи до пятнадцати тысяч долларов. Во всем ощущается роскошь. Площадь отельных двухэтажных номеров от 170 до 880 квадратных метров. А сутки в самых дорогих апартаментах обойдутся по цене хорошего автомобиля – примерно 28 000 долларов. Специальная фишка таких квартир – окно на всю стену с видом на море. Внутри также огромный аквариум, теннисные корты, восемь бассейнов. Владельцы называют свой отель семизвездочным.

А самый дорогой отельный номер в мире вам предложат в Швейцарии. Президетнский отель «Вилсон Хотел» находится на берегу Женевского озера. В отеле 180 номеров и 48 люксов. Стандартный номер отеля стоит около 400 долларов, а вот ночь в королевском пентхаузе обойдется в 51 000 баксов. Расположен он на девятом этаже. Номер действительно обустроен по-королевски: в нем двенадцать спален, двенадцать ванных комнат, бильярд, рояль, собственный фитнес-зал, персональный лифт, отдельная терраса и полный набор видео- и аудионовинок.

Площадь люкса – 180 680 квадратных метров. Именно здесь в прошлом году во время саммита G-20 останавливался русский президент Владимир Путин. Главная привилегия грандиозного комплекса – чрезвычайная безопасность. Роскошный отель оснащен пуленепробиваемыми окнами, а бронированные двери – 6-сантиметровой сталью. Служба охраны круглосуточно следит за безопасностью почтенных гостей.

Финансовый кризис не пугает богачей: номера люкс в «Вилсон Хотел» всегда забронированы наперед. Как правило, здесь останавливаются арабские шейхи, президенты и миллиардеры. Известно, что этот отель любит основатель компании Майкрософт Билл Гейтс и поп-певица Андриана.

Имя Хью Хефнер знает каждый взрослый мужчина. Основатель журнала «Плейбой» недавно стал и владельцем отеля Palms Casino Resort в Лас-Вегасе. А двухэтажный номер спроектировал по собственному дизайну. На площади в 10 000 квадратных метров расположено три спальни, тренажерный зал, сауна, массажный кабинет, косметический салон и огромная кровать с зеркальным потолком. А изюминка номера – джакузи с прекрасным видом на сияющий Лас-Вегас. Ночь удовольствия стоит 40 000 долларов.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR