Страстный поклонник гонок Алонсо Феррари собрал свою первую команду в 1928 году. Наряду с Maserati (Мазерати), Alfa Romeo (Альфа Ромео) и Mercedes-Benz (Мерседес-Бенц) она стала главенствующей силой в гонках Формулы-1. Также как и другие знаковые марки суперкаров, Феррари стала синонимом высоких показателей и технологий. Мощные, отлично продуманные конструкции одинаково хорошо себя чувствуют на дороге и на трассах в Гран-при.

Итальянский город Маранелло, штаб-квартира Феррари  - вот место, где идеи становятся реальностью. Здесь группа специалистов из разных областей раздвигает границы возможного в автомобилестроении, даже в фазе производства. В Феррари, также как и в других фирмах производителей суперкаров, понимают, что когда речь идет о том, чтобы претворить идею в готовый автомобиль, процесс сборки идет рука об руку с конструированием и дизайном. Нужно непрерывно меняющийся процесс производства с его автоматизацией соединить с точной ручной работой, благодаря которой суперкары во всем мире во многом можно отличить от выпускаемых массовых моделей.

Для производителей машин два полностью разных производственных процесса должны сосуществовать  в гармонии для того, чтобы создавать аппараты, сочетающие технологическую сложность с творчеством. Во всей этой отрасли заводы стали примерами современного мышления и подходов, и это происходит ежедневно.

С появлением модели FF Ferrari оказалась на новой для себя территории: в ней появились функции, невиданные ранее ни в одной из моделей компании. Самые сложные задачи встали перед отделом разработок и исследований. Компоновка кузова FF Grand Turk Fast Back (Гранд Турк Фаст Бек). За счет этого достигается увеличение размеров салона без потери мощности и персонализированном качестве. Но когда речь зашла о полноприводном автомобиле, итальянцы были не одиноки в том, чтобы переоборудовать заводы под новые компоненты и процессы.

Lamborghini (Ломбаргини), Porsche (Порше) и Bugatti (Бугатти) – все они делают полноприводные модели. Перед командой конструкторов стояла целая группа задач. Во-первых, FF должна обладать хорошей управляемостью в любых дорожных условиях – это делает ее практичной. При этом она должна иметь оформление класса люкс и улучшенные характеристики. Вдобавок ей нужно быть и машиной, рассчитанной на повседневное применение. Для того, чтобы добиться этого, компаниям, ориентированным в основном на гоночные машины, пришлось частично менять сам подход. Об этом рассказывает Николо Боари:

- Мы знали, что делаем нечто инновационное, когда решили остановиться на этом дизайне. Мы знали, что в тот момент, когда наш дизайн соединится с характеристиками машины, то появится весомая причина понять и полюбить ее. За счет этого возникает ощущение автомобиля, который является не просто представителем класса Grand Turk, но и самым мощным в нем из всех когда-либо производившихся Феррари.

Результат – новые системы и достижения в механике, свидетельствующие о том, что рискованный подход – это необходимая составляющая дизайна суперкаров. Для того, чтобы ФФ могла ездить по льду и снегу, конструкторы использовали полный привод, они отказались от тяжеловесных и объемистых конфигураций из прошлого. В этом инженерное творчество ведет к неожиданным решениям. Более подробно рассказывает технический директор Роберто Федери:

- Полный привод означает дать клиенту возможность пользоваться машиной в любых погодных условиях. Но ограничением для полного привода являлась минимизация увеличения веса, которая в системе с полным приводом возникла бы в конструкции.

Механизм привода собран с использованием современных композиционных материалов, которые на 50 процентов легче своих традиционных аналогов, и это несмотря на то, что он оснащен двумя коробками передач, одной – в передней части и другой – в задней. Передняя коробка передач, называемая PTU или устройство улучшенного старта, работает только до четвертой передачи. Она включается переключателем на рулевом колесе на позициях снег или комфорт.

За 3,7 секунды FF может разогнаться до 100 километров в час. Ее максимальная скорость – 333 км/час. Двухдисковая семискоростная коробка передач находится в задней части, что дает автомобилю улучшенный баланс передней и задней частей. 12-цилиндровый V-образный двигатель развивает мощность 660 лошадиных сил на 8 000 оборотов. Конструктивно ФФ позволяет справляться почти с любыми дорожными условиями.

Для Феррари – это первая полноприводная модель. Концепция практичного суперкара также нова, что-то вроде оксюморона, то есть сочетания противоречивых понятий. Но на конкурентном рынке суперкаров раздвигать границы возможного в автодизайне – это стандарт.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR