Летающий автомобиль PH PAVПроехаться на скорости и подняться в небо на одной и той же машине – можно было только в мечтах.   Идея сделать аппарат, способный и на то, и на другое появилась еще в 20-ых годах ХХ века. Сейчас превратить мечту в реальность пробуют конструкторы PAL-V в Рамсден Cквере в Нидерландах. Смогут ли они добиться успеха? Время покажет…

В PAL-V использованы принципы вертолета, автомобиля и мотоцикла.

- PAV расшифровывается как индивидуальное воздушно-транспортное средство. Это то, что он представляет собой. На нем можно ездить, летать, использовать как летательный аппарат, а затем переконфигурировать и доехать на нем до дома. Его изобретателей не устраивало то, что на самолете можно добраться только от одного аэродрома до другого. Но задача не в том, чтобы добраться от одного аэродрома до другого, задача в том, что из одного дома попасть в другой. Тогда мы задумались, а как можно добраться на самолете до дома?

Работа над PAL-V началась в 2005 году. Была создана первоклассная команда инженеров и конструкторов.

-   Сложностей было много: вес, компоновка, агрегаты, место для проведения испытаний. Все эти проблемы нужно было решить еще до того, как появился первый опытный образец. Но мы доказали, что такое возможно.

PAL-V – это пример науки в действии. Мотор мощностью в 230 лошадиных сил позволяет развивать скорость до 180 км/час.

- Многие считают, что новизна в том, чтобы летать. Но на самом деле, она в том, чтобы ездить. В изделии использован роторный двигатель. Он легкий и не создает вибрации. Для машины с таким весом вибрация – это наисерьезнейшая проблема.

Разгон от 0 до 100 километров за час занимает меньше чем 8 сек. Устойчивость на поворотах достигается за счет использования системы динамического контроля. С ее помощью создается крен, как на самолете, облегчающий управление трехколесной конструкцией на виражах.

Сверхлегкие композиционные материалы и алюминий дают возможность превращать PAL-V в автожир с бензиновым двигателем с дальностью полета от 350 до 520 километров.

- Немногие знают, что такое автожир. Он во многом отличается от вертолета. Автожир приводится в движение толкающим винтом, расположенным в хвостовой части. Ротор вращается за счет сопротивления воздуха. Такой принцип намного безопаснее, поскольку даже если мотор отказал, то ротор продолжает работать наподобие парашюта, и  есть возможность приземлиться.

По мнению создателей PAL-V, для того, чтобы управлять автожиром специальной подготовки почти не требуется.

- Этому несложно научиться. Садиться в ограниченном пространстве, взлетать – тоже в ограниченном пространстве. На нем можно передвигаться где угодно.

PAV внешне похож на вертолет, но есть и отличия. Для взлета ему требуется полоса длиной не менее 103 метров. Это создает определенные трудности в качестве замены его автомобилю. Аэродинамичная конструкция с пониженной вибрацией делает PAL-V менее шумным, чем обычный вертолет. Его потолок – не более 1220 метров. При этом не создается помех для коммерческой авиации и не нужно оформлять план полета.

- В большинстве стран нет необходимости для каких-то новых правил для его эксплуатации. Это важно на самом деле. По окончании работы над прототипом мы перейдем к созданию серийной модели, и через 2-3 года им можно будет пользоваться.

PAL-V – это еще одна попытка создать реальную альтернативу традиционным транспортным средствам. Но летающие автомобили появятся в гаражах жителей пригородов не так уж скоро.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR