Lexus – известная во всем мире марка автомобилей, роскошный бренд японской компании Тойота, конкурент Инфинити от Ниссана (Nissan Infiniti). Подобно другим ведущим производителям, к примеру Chrysler (Крайслер) с новой версией автомобиля Вейдер, Лексус вышел на рынок суперкаров с моделью LFA. Использовав опыт участия в гонках Формулы-1, Lexus применил для создания этого автомобиля новейшие материалы, высокие технологии и революционный дизайн. На разработку ушло 10 лет. Хотя LFA будет выпущен в количестве всего 500 экземпляров, Лексус использует свой новый суперкар в качестве испытательного стенда для будущих потребительских моделей.

LFA – это купе с двигателем спереди и приводом на задние колеса, сделанные вместе с гоночной командой Формулы-1. При разработке этой модели стояла цель – создать новейший спортивный автомобиль на уровне американских и европейских аналогов. Представитель компании Паул Виллемс рассказывает:

- Нашим инженерам было дано конкретное задание – создать лучшую машину из всех возможных. В процессе работы они сделали много набросков, ориентируясь на легкие спортивные автомобили с турбонаддувом, нагнетателем и т.д. Но затем было решено использовать опыт Формулы-1 и остановиться на двигателе без наддува.

Так началась работа по созданию спортивного автомобиля с использованием новейших материалов и технологий. Lexus также экспериментировал и с новыми подходами к дизайну и производству.

- Процесс создания LFA уникален, потому что инженерам дали большую свободу. Они сделали много своих собственных разработок, применили много методов, нехарактерных ранее для автомобилей Лексус.

На ранних стадиях разработки инженеры и дизайнеры испробовали множество суперкаров, чтобы лучше понять, что именно придает им приставку супер. Они сравнили лучшие автомобили Италии, Германии и других стран с характеристиками новой модели. И только когда появилось убеждение, что достигнут тот же высокий уровень, машина была запущена в производство.

Lexus доказал то, что уже знали другие компании: внешний вид машины также имеет функциональное значение.

- Это один из первых проектов нашей дизайнерской студии. Модель должна была задать весь тон, и в то же время отвечать требованиям функциональности.

Команда разработчиков компании проиграла все детали внешнего вида машины на 3D изображениях и традиционных лепных моделях из глины. Изгибы и спойлер сзади улучшают аэродинамические качества. Аналогичное внимание было проявлено при производстве новой модели и к деталям.

- Несмотря на то, что вся машина собрана вручную, мы прибегали к помощи компьютеров, чтобы контролировать каждый этап сборки. Специалисты из мастерской концерна Ямаха, собиравшие мотор для LFA, применяли гаечные ключи, соединенные по беспроводной связи с компьютерной системой. Компьютер фиксировал, какая гайка, как закручивалась. Можно было проследить даже за положением ключа.

После окончания сборки команда элитных водителей проверяет каждую машину на двух специальных треках. Сердце любого спортивного автомобиля – это мотор. На LFA установлен безнаддувный двигатель V10 с объемом 4,8 литра. Легкий и компактный, он обладает мощностью в 553 лошадиные силы и позволяет разгоняться до 325 километров в час. Специально разработанный для компании Лексус, мотор достигает 9 000 оборотов в минуту. Максимальный момент силы – 470 ньютон-метров. Теперь понятно, почему на разработку и производство этого автомобиля ушло целых десять лет.

Углеродное волокно – популярный материал для супекаров, и ходовая часть LFA сделана из этого легкого прочного вещества. Когда был сделан первый набросок, разработчики поняли, что первоначальный план использовать алюминиевый кузов и алюминиевую ходовую часть не отвечают их целям. Поэтому они полностью изменили весь проект, чтобы создать весь автомобиль из углеродного волокна. Все панели кузова и все, что есть внутри, сделано не из метала, а из углеродного волокна.

В результате получилась очень быстрая машина. Она оснащена тормозами из углеродного волокна диаметром 39 сантиметров. В задней части LFA установлена шестиступенчатая автоматизированная коробка передач с дифференциалом повышенного трения. Для облегчения конструкции элементы подвески и однотрубные амортизаторы с выносным резервуаром сделаны из алюминия. Как в любом высококачественном автомобиле, в LFA предусмотрены режимы вождения: автоматический, обычный, для влажной дороги и спортивный. Также водитель может перейти на ручное переключение передач с помощью рычагов, присоединенных к рулю.

- Хотя это механическая трансмиссия для очень быстрого переключения, приказ все же отдается водителем с помощью ручки переключения на руле. Нет никакой педали сцепления. Автомобиль может переключать передачи так быстро и плавно, как этого хочет сам водитель.

Футуристическая приборная доска проецируется с тонкого жидко-кристаллического дисплея. Это позволяет водителю контролировать всю панель. Водитель может сдвинуть в нужную сторону показания приборов, чтобы изменить настройки или проверить уровень бензина, или установить таймер.

LFA – научно-исследовательский проект. Эти технологические открытия теперь будут использоваться в серийных моделях Лексуса. Работа над суперкаром не была лишь дорогостоящим капризом. Для некоторых компаний это способ поэкспериментировать и изучить новые пути развития.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR