McLaren MP4-12C – суперкар будущегоСуперкар должен быть быстрым и современным. Его дизайн и двигатель позволяют заглянуть в будущее машиностроения. Революционные конструкторские решения часто заимствуются из гонок Формулы-1 и многодневных ралли, где машины подвергаются суровым испытаниям. Так поступают многие производители суперавто, и один из таких примеров – МакЛарен MP4-12С (McLaren MP4-12C).

Автомобили этой компании нередко становятся символами конструкторского мастерства и вполне пригодны для гоночных трасс. Но все же со временем их следует обновлять. Макларен – не исключение, просто над ним чуть дольше работали. MP 4 – первый по-настоящему новый автомобиль компании с 1992 года, когда появился F1. Его выпускали шесть лет. MP 4 тоже будет эксклюзивным супекаром.

- МакЛарен 12С – один из самых передовых спортивных автомобилей на мировом рынке, и это не какая-то абстрактная идея, а конкретное техническое достижение.

Дизайн и начинка суперавтомобилей во многом испытаны гоночными командами Формулы-1. Ламборджини (Lamborghini), Феррари (Ferrari) среди прочих известен своими достижениями в гонках, как и МакЛарен.

- С 1966 года мы побеждали в каждой четвертой гонке, с посредственной технологией такого определенно не добьешься, а только с лучшей по меркам Формулы-1.

Стремительный гоночный мир главного класса в автоспорте подогревает соревновательный дух среди компаний производителей. Изучить подход одной из таких к разработке и производству автомобилей можно в технологическом центре МакЛарена в английском городе Вокинге (Woking).

Над суперкарами всегда трудятся конструкторы и инженеры из разных областей, исследуют новые материалы, способные повысить максимальную скорость. Говорит конструктор Макларена Френк Стивенсон:

McLaren MP4-12C  - суперавтомобиль- Мы не гонимся за необыкновенной ошеломительной красотой, за изяществом с чисто эстетических позиций. Упор делается на эффективность. Наши разработки движутся в направлении биомимикрии – подражания природе. В будущем мы планируем развиваться в сторону практичного дизайна, воплощая идеи эволюции живых существ.

Производители автомобилей по всему миру переходят к применению новых сверхлегких материалов, и МакЛарен не отстает от других. Например, у MP4 шасси из углеродного волокна – прочное и легкое. Там, где важна скорость, вес играет большую роль. Но нельзя нарушать и структурную целостность машины.

- Этот материал дает невероятную легкость и жесткость накручивания, а также фантастическую безопасность при столкновении.

Автомобильные компании перенимают и новые методы производства, например, углеродная моноячейка MP4 изготавливается из цельного куска углеволокна в единственной пресс-форме. Теперь на одну моноячейку уходит всего четыре часа, а вот раньше для ее изготовления требовалось три тысячи часов.

МакЛарен оснащен восьмицилиндровым двигателем М838Т с двойным турбонаддувом мощностью 618 лошадиных сил.

- Мы хотели, чтобы машина была не только стремительной, а и предельно эффективной, поэтому выбрали уменьшенную, довольно компактную восьмерку объемом 3,8 литра с двойным наддувом, во многом собранную по гоночной технологии.

Производительность данного класса двигателей небывалая. При всей своей мощности автомобиль на удивление тихий в отличие от других машин своего класса. Тем не менее, его максимальная скорость 330 км/час, а за 2,9 секунды он разгоняется до сотни. На такой скорости жизненно важно иметь безотказные тормоза. MP4 оснащен углеродно-керамическими тормозами. В нем также используется технология Формулы-1 «управляемые тормоза», призванная бороться с тугим управлением – проблемой на высоких скоростях.

Когда торможение затруднено в дело вступает антикрыло, которое поднимается автоматически и обеспечивает большую прижимную силу на заднюю ось, не позволяя задним колесам терять сцепление с дорогой. Для скоростных автомобилей хорошее сцепление крайне важно. Система гидравлических амортизаторов в сочетании с азотными аккумуляторами помогает удерживать машину и на прямых участках, и при поворотах.

На суперкарах все более распространенной становится настраиваемая подвеска. Она позволяет водителю подобрать различные режимы в зависимости от дорожных условий или личного опыта. Например, в MP4 можно выбрать обычный, спортивный или гоночный режим. На гоночной трассе потомок Формулы-1 чувствует себя как дома, хотя турбонаддув несколько медлителен перед максимальным разгоном.

Spider – открытый вариант McLaren MP4-12C

В городе Пебл Бич, штат Калифорния, широко известном, знаменитом на весь мир полем для гольфа  и конкурсом «Элеганс», компания McLaren представила Spider (спайдер) – открытый вариант MP4-12C. Управляющий директор McLaren Энтони Шериф описывает технические трудности при создании суперкара с откидным верхом:

- Типичная проблема откидного верха, когда автомобиль делается из алюминия или из стали: вместе с верхом теряется вся прочность кузова, поскольку  от крыши зависит крутильная жесткость. На 12С кузов из углеволокна построен в точности как наши машины для Формулы-1, а в них, как известно, нет верха. Наш кузов в форме ванны – моноячейка, как мы говорим, обладает настолько большой жесткостью, что спайдер нисколько не теряет в этом показателе.

Конструкторы сосредоточились на аэродинамике автомобиля. Повышенное сопротивление из-за провала в верхней части замедляет машину и часто повышает расход горючего. В McLaren эту проблему попытались решить сглаженными линиями. Максимальная скорость открытого спайдера не намного меньше, чем 330 километров в час у стардартного MP4-12C, хоть он и тяжелее на 40 килограммов. Даже с собранным верхом Spider все равно разгоняется до 315 километров в час.

Как и другие производители суперавтомобилей, Макларен заглядывает в будущее автобилестроения. MP4 и Spider, подобно своим конкурентам из разных стран, показывают чего можно достичь, если не жалеть средств на исследования и разработки.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR