Счастливы вместеПоверили? А зря. Таких правил нет. Нет, конечно, существует нейролингвистическое программирование, астрология и психокоррекция. Но невозможно составить какое-то количество правил идеальных отношений, даже люди, которые счастливы вместе много лет, не решаться на подобный шаг. Тем более трудно поверить, что чужие рецепты будут работать в вашей жизни.

Это либо есть, либо этого нет … где-то в душе. Например, некая нехорошая женщина отбила мужа в семье, вот такая была завидная супружеская пара – просто картинка, и здесь эта. Ну, она, конечно, «нехорошая», а он в это время что? В носу ковырялся? Он же не предмет интерьера. Захотел – ушел.

В погоне за счастьем

Как бы кто ни хотел строить счастливое семейное гнездышко, как бы ни охранял уют семейного очага, всегда где-то рядом ходит «она» или «он», гипотетический разрушитель жизни. И вроде все было хорошо, его любимый цвет постельного белья, лангусты, запеченные в листьях петрушки, улыбки и высокие каблуки, золотые украшения, сюрпризы и букеты мишек или кто там что делает. Близкие отношения и разговоры долгими зимними вечерами. Все мыслимые и немыслимые средства в погоне за счастьем, в надежде создать гармонию с единственным и неповторимым родным существом. График перекроен так, что хоть умри, а поговори. Потому что в семье нужно говорить, проговаривать все проблемы и радости.

А тут бум. И все кувырком. Будто кто-то сверху смеется со всех научных потуг и попыток слепить из двух разных людей одно гармоничное нечто, которое никак не делится на половинки, как ни сманивай.

Псевдосоветы – кормильцы комплексов

В погоне за счастьем«Дайте партнеру пространство» – даешь пространство и получаешь обвинения в безразличии. «Окружите вниманием» – удушье. «Спите под одним одеялом» – и заработайте артрит, потому что партнер скручивает его на себя. «Не молчите». «Не кричите». Мы так загружены псевдосоветами, которые якобы направлены на гармонизацию отношений, а на самом деле только подкармливают наши комплексы.

Разве нормально быть спокойным холерику? Если холерик спокойный, следовательно, внутри у него только что произошел взрыв. Или меланхолику? А какое отношение к счастью имеет умение готовить кушать, наносить макияж или выбирать зонтик?

Счастливы  вместе «здесь» и «сейчас»

Все это к чему? Нет универсальных правил будущего счастья или готовых способов его благополучного построения. Их просто нет. Зато есть «здесь» и «сейчас». И только они стоят наших эмоций. Завтра может не быть. Оно может быть совсем иным. Неожиданным. Плохим или хорошим. Счастье – не дом на сто квадратных метров, его не надо строить. Им просто нужно жить. Сегодня.

«А какой сегодня день?» – «Сегодня». – «Это мой любимый день!». Так говорили Винни Пух и Пятачок.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR