Суперавтомобиль будущего из Детройда от Крайслера, компании, чья история началась еще в 1925 году. За последние почти 90 лет она выпустила множество марок: от Империала до Велионта, удобных машин для американского рынка. Но Крайслер посвятил себя инноваторству, воплощенному в одном суперавтомобиле.

Ральф Джайлс, глава отделения для улицы гонок или SRT вновь представляют Вайпер после краткосрочной паузы в производстве. Ему предстоит преодолеть первоначальный скептицизм по поводу модели, которая заработала славу самого дорогого в эксплуатации автомобиля.

Крайслер прекратил его производство три года назад, выпустив 50 экземпляров эксклюзивной серии, но чуть позднее объявил о своих планах возобновить выпуск. О возвращении автомобиля на  рынок рассказывает представитель Chrysler в Пеббл-Бич, штат Калифорния, Бет Паретта:

- Viper прекратили выпускать в 2010. Потом крайслер переживал трудные времена, и модель поставили на полку. Был даже период, когда собирались продавать права на эту марку. Сейчас положение наладилось, и мы снова можем рассматривать подобные проекты.

Домом Вайпера с 1995 года служит сборочный завод на Конор авеню в Детройте. Новая модель, собираемая там же, была переработана. В нее добавили самые современные технические достижения.

- Такую машину должны строить люди, безумно влюбленные в свое дело. Наша команда очень мала. Каждый, кто у нас работает, не только инженер или проектировщик, но и страстный энтузиаст. Все без исключения. Думаю, хотя бы немного этой страсти видно в каждом выпущенном нами ассорти.

Двигатель, собираемый вручную опытными техниками, полностью из алюминия, десятицилиндровый, V-образный и верхний клапан объемом 8,4 литра ставит автомобиль в один ряд с зарубежными конкурентами, как BMWM и серии Black Mercedes.

Среди улучшений у Вайпера композитный впускной коллектор сверхвысокой пропускной способности, новые высокопрочные выпускные поршни и выпускные клапаны с натрия. В результате вайпер за счет одной только трансмиссии полегчал на 11 килограммов.

Вместе с мощностью 640 лошадиных сил и крутящим моментом 813 ньютон-метров это означает, во-первых, больше мощности, во-вторых, больше скорости. Но приготовьтесь к ручной коробке передач. Для нового шасси крайслер позаимствовал технические решения у гоночной модели вайпера, такие как алюминиевая Х-образная распорка под капотом. Это повышает жесткость, в том числе на кручение.

- При такой мощности важна хорошая управляемость, поэтому кроме стандартных тормозов брембо, автомобиль имеет настраиваемую подвеску, контроль запуска, тяги и устойчивости. Эти механизмы необходимы при такой мощности и малом весе, чтобы вы уверенно себя чувствовали за рулем.

Суперкару не обойтись без смелого силуэта. В дизайне жизненноважное значение получает аэродинамика. Черты кузова определяют, как воздушный поток будет влиять на производительность. Дорожный просвет должен быть малым: это также повышает устойчивость на высоких скоростях.

В спортивных автомобилях все чаще применяют композиционные материалы. Капот у нового вайпера сделан из углеволокна. Двери, однако, остались алюминевыми. Новый интерьер, как и подобает суперкару, выполнен с мастерством и снабжен новыми средствами сбора и хранения данных о ездовых достижениях.

- Рулевое колесо и панели обтянуты кожей, швы ручные. Машина собирается вручную в Детройте, и здесь виден личный вклад каждого. Еще мы добавили так называемые «страницы достижений» – вы можете замерить, за сколько проезжаете полкилометра, разгоняетесь до сотни, насколько быстро стартуете. Можно сравнить достижения с друзьями. Если вы посещаете гоночные трассы, то вам будет особенно интересно сохранить эти данные с тем, чтобы просмотреть их позже. Как видите, машина способна замерять целое множество разнообразной информации.

На Viper не всегда смотрели, как на образец мощности и быстроты, сравнимый с другими спортивными марками. Что касается новой модели, как покажет себя улучшенная технология и увенчались ли успехом усилия Крайслера, – рассудят покупатели.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR