Женщины в возрасте фотоДико радуют женщины в возрасте (язык не повернется назвать их пожилыми или старыми), которые имеют свой стиль, одеваются и причесываются со вкусом, умеют и любят носить украшения. Конечно, их стиль может иногда казаться немного экстравагантным, но преимущественно он – удивительно изысканный.

Вызывают восхищение женщины, которые любят себя, людей и мир, интересуются новым и отличаются жаждой жизни. Женщины, которые восходят на Эверест в семьдесят или девятый раз выходят замуж на восьмом десятке как За За Габор (автор фразы «мужчины любят глазами, а женщины – ушами») и в сто лет увлекаются дайвингом, как это делала режиссер, актриса и писательница Лени Рифеншталь. Нравятся женщины, которых старость никак не застанет дома, потому что они – в саду, в библиотеке, в походе, в парикмахерской …

Это Настоящие Женщины – органичные и прекрасные в любом возрасте. Они всегда светятся каким-то внутренним светом.

Вообще увеличение цифры, которой обозначают возраст, женщины воспринимают очень по-разному. Есть такие, у которых увеличение этой цифры прямо пропорционально глубине рискованных декольте и обратно пропорционально длине юбок. И еще хорошо, если фигура позволяет … То, что заплетенные в две косички волос кардинально красного цвета и дырявые джинсы с розовыми стразиками, которые вот-вот треснут на отнюдь не девичьей талии, не делают тебя восемнадцатилетней – для этих женщин не аргумент.

Женщины в возрасте фотоНакрашенные как лемуры, они пугают собственных внуков не только странной внешностью, но и дикими просьбами вроде «называй меня не бабушкой, а Галочкой». И нельзя сказать, что их осуждают. Именно такие не вылезают из спортзалов, начинают в шестьдесят увлекаться парашютным спортом и плавать с акулами, а еще могут выстричь ирокез или сделать себе пирсинг носа. Веселые тетушки, одним словом. Всегда влюбленные и авантюрные. С ними никому не скучно.

А есть и такие, которые, заметив в волосах седину, прекращают любую воспетую в рекламных роликах «борьбу с возрастными изменениями» и превращаются в сварливых баб. Скручивают волосы в «дульку» на затылке, расползаются до размеров стога и одеваются во что-то жутко бесформенное. Дальше – только борьба с болезнями, сериалы и маразм.

Пожилые женщины увлекаются спортомВ общем, эти «возрастные изменения», их влияние на женщин  и отношение к ним – тема, может, на сто тысяч диссертаций, дадут множество ответов на вопрос «когда начинается старость?». Можно определить один явный признак наступления этой старости – потеря интереса к жизни. Пока тебе интересно жить, пока тебе интересны люди и ты сам, пока тебя удивляет мир и тебе хочется узнавать о нем, впитывать его в себя, пока ты любишь все в этом мире – ты молод. А когда ты живешь одними воспоминаниями и все чаще застаешь себя на лавочке за сплетнями о политиках, соседях или очередном популярном сериале – все, отсчет начался. У молодых людей (даже в восемьдесят или девяносто) нет ни времени, ни необходимости жить чужой жизнью.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR